Игорь Фомин: "Я считаю, что вопросы безопасности гостиниц должны быть тесно взаимосвязаны с процедурой обязательной их классификации"

Уважаемые коллеги и гости сайта! 

Подготовка №1- 2019 отраслевого журнала "Безопасность индустрии туризма" находится на финишной прямой.

Одним из знаковых и ключевых материалов номера является эксклюзивное интервью заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорья Фомина, в котором сенатор ответил на целый перечень вопросов, касающихся новой, прорывной отрасли экономики нашей страны - туризма.

Так, по мнению Игоря Фомина в последние годы состояние туристской инфраструктуры в Российской Федерации существенно изменилось и это изменение в лучшую сторону. 

"Безусловно, этому способствовали активная политика развития туризма и пристальное внимание к отрасли со стороны всех уровней власти", - подчеркнул наш собеседник.

Что касается необходимых механизмов и мер поддержки и продвижения туризма на внутреннем и глобальном туристическом рынках, то тут, по мнению сенатора значимую роль должно сыграть смягчение визового режима.

"Смягчение визового режима будет способствовать увеличению турпотока в нашу страну, а также увеличению экспорта туристических услуг. На сегодняшний день у нас уже есть успешный опыт по выдаче электронных виз иностранным гражданам для посещения Дальнего Востока, которая заработала в августе 2017 года. Благодаря упрощению визового режима турпоток на территорию Дальнего Востока существенно увеличился", - прокомментировал Игорь Фомин.

16 февраля 2019 года Правительством России утверждено новое Положение о классификации гостиниц и иных средств размещения. Мы поинтересовались у заместителя председателя Комитета - окажет ли влияние вводимый порядок указанной классификации на безопасность гостиниц и иных средств размещения?

"По моему мнению, данный порядок позволит повысить уровень безопасности. Я считаю, что вопросы безопасности гостиниц должны быть тесно взаимосвязаны с процедурой обязательной их классификации. Гостиницы являются неотъемлемой частью туристской индустрии, а единственным публичным документом, подтверждающим качество обслуживания туристов в гостиницах, является свидетельство о присвоении гостинице категории. Качество гостиничных услуг неразрывно связано с защищенностью от внешних угроз и поэтому находится в прямой зависимости от состояния безопасности коллективных средств размещения", - констатировал сенатор.

С подробным интервью заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорья Фомина в сможете ознакомиться в №1- 2019 отраслевого журнала "Безопасность индустрии туризма".


Напомним, что ключевое профессиональное мероприятие - II Международный форум "Безопасность туризма" - TSIF - 2019, на котором представители органов власти, профессионального сообщества и бизнеса на одной площадке смогут обсуждить актуальные вопросы обеспечения безопасности туризма состоится 16 мая 2019 года в Москве!

Регламент мероприятия предусмотривает 4 секционных заседания.


ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ЛЮБУЮ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >


Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>

Архив мероприятий>