1,7 тыс. сотрудников, 300 единиц техники и семь воздушных судов МЧС будут дежурить во время Универсиады в Красноярске

Готовность спасательных служб на объектах универсиады в краевом центре проверил глава МЧС России Евгений Зиничев. Также он провел совещание по безопасности во время проведения Игр с участием полиции, Сибирского ФМБА.

"В прошлом году у нас уже был опыт проведения крупномасштабного международного спортивного мероприятия. Сейчас перед нами стоит задача обеспечить безопасность при проведении всемирной зимней Универсиады", - сообщает пресс-служба со ссылкой на слова Е.Зиничева.

Также отмечается, что в настоящее время на сорока объектах, задействованных в проведении Универсиады, дежурят более 1,7 тыс. специалистов и 300 единиц техники от МЧС России.

Дополнительно организованы специальные оперативные группы для безопасности на воде. На постоянном дежурстве находятся семь воздушных судов МЧС России - три самолета и четыре вертолета, отмечают в региональном управлении.

Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.



Напомним, ранее Александр Горовой,​ первый заместитель Министра внутренних дел РФ  отметил, что доволен готовностью почти всей правоохранительной системы. Безопасность на Универсиаде-2019 в Красноярске будут обеспечивать 13 тысяч сотрудников полиции. В том числе 5 тысяч прибудут в Красноярск незадолго до Игр из других регионов

Будет ли безопасно в городе во время Зимних игр и как он изменился за год в интервью ниже. 

Александр Горовой  
"Общие подходы к безопасности в Красноярске не отличаются от тех, что были в Сочи, Казани и городах ЧМ-2018. Опыт этих мероприятий лег в основу подготовки к Универсиаде с учетом специфики региона".
Полностью видео см. ниже.