На три часа был задержан вылет самолета авиакомпании "Сибирь" из-за сообщения о минировании

Самолет авиакомпании "Сибирь" вылетел из кемеровского аэропорта в Москву более чем с трехчасовой задержкой после сообщения о минировании, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Линейного управления МВД на транспорте по СФО в воскресенье.

"Самолет улетел в Москву, на его борту 138 пассажиров", — сказал собеседник агентства уточнив, что вылет был задержан более чем на три часа.

Утренний, воскресный рейс авиакомпании "Сибирь" в Москву из Кемерово был задержан из-за пассажира, который, находясь на борту самолета, крикнул о его минировании. Из воздушного судна были эвакуированы около 130 пассажиров. Сотрудники полиции проверили самолет, никаких взрывных веществ на его борту не обнаружено. Мужчина, заявивший о минировании, был задержан.


Напомним, что в соответствии со ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" -  заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Деяние же совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры, в том числе пассажирского транспорта наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.