Дмитрий Медведев: "Мы готовы идти на самые современные виды визовых решений"

Дмитрий Медведев заявил о готовности России внедрять самые современные способы выдачи виз.

"Если говорить о нормальном туристическом общении, то без виз, без нормальных способов въезда и выезда, включая так называемые электронные визы, просто не обойтись, и мы здесь готовы идти на самые современные виды визовых решений", — сказал он, выступая на болгарско-российском бизнес-форуме в области туризма.

Он также отметил необходимость обновления туристической инфраструктуры в России. В этой связи он напомнил о недавнем решении правительства внедрить систему "звездности" для отелей.

"Это нужно сделать обязательно, чтобы гарантировать туристам необходимый уровень сервиса. Причем, чтобы эти звезды по возможности отвечали реальному сервису, а не были дутыми", — сказал Д.Медведев.

Отдельно остановился на экологическом туризме, отметив значительные территории и большое природное разнообразие России, и пообещал развивать это направление.

Другим важным направлением, которому российские власти должны уделить внимание, Д.Медведев назвал исторический туризм.

Говорил Д.Медведев и о коммуникации между портами России и Болгарии.

"Это очень важное направление, особенно в условиях, когда соседи, что называется, не спят и с удовольствием развивают такие коммуникации. Я имею в виду все средства: и морские перевозки, и авиаперевозки. Но тот, кто будет здесь работать менее стандартно, точно будет способен получить лучшие условия и большее количество туристов", — пояснил премьер.


Напомним, ранее Президент России Владимир Путин заявил о необходимости расширения опыта краткосрочного безвизового въезда в Россию для иностранных туристов и использования электронных виз. При этом он призвал не забывать о вопросах безопасности (подробнее >).

Также подписано официальное поручение, в котором говорится о необходимости упрощения процедур выдачи виз иностранцам>