Директора турфирмы из Екатеринбурга отправят в колонию

Суд установил, что женщина работала директором ООО "БизнесТревелГрупп" с января 2014 года. За время работы у нее сложились доверительные отношения со многими клиентами, и она решила воспользоваться этим.

По версии следствия, в 2015 году подсудимая оформила договор с заказчиком туристической путевки на 196 тыс. рублей, но, получив деньги, свои обязательства не выполнила. Также она поступила и с другими потребителями.

Кроме того, в ноябре 2014 года женщина попросила в долг крупную сумму у одного из клиентов. "Она попросила в долг 250 тыс. рублей сроком на один месяц, однако обязательства по договору не выполнила, присвоив деньги и распорядившись ими по своему усмотрению", — говорится в сообщении.

В общей сложности от действий обвиняемой пострадали 14 человек, сумма ущерба превысила 12,3 млн рублей.

Суд признал коммерсанта виновной по чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам, а также совершенное в крупном и особо крупном размерах).


К сожалению, в настоящее время не редкость случаи банкротства и неисполнения туроператорами и турагентами своих обязательств. Как туроператору и турагенту защититься от недобросовестных соисполнителей турпродукта и от мошенничества со стороны туристов? Подробнее >

Свои размышления, опыт и мнения по данной проблематике можно отправить на почту red@tourismsafety.ru

ВАЖНО! Поиск ответов на эти и другие вопросы состоится в рамках форума "Безопасность туризма" (TSIF). Не пропустите!