В Чечне планируют построить самую протяженную канатную дорогу в мире

Длина безопорной канатной дороги, при сдаче в эксплуатацию, побьет мировой рекорд.

«Перевозить людей из точки А в точку Б будет 32-двухместная кабина. Длина самого троса будет составлять 3 километра, 200 метров. Это будет мировой рекорд и ничего подобного в мире пока нет», - рассказал в интервью ЧГТРК «Грозный» министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев.

С помощью аттракциона гости курорта смогут добраться до северо-ориентированного склона, где им будет доступно порядка 15 километров трасс разного уровня.

Ранее стало известно, что в Чечне планируют построить самый протяженный в мире зиплайн. Аттракцион со скоростным спуском над землей по тросу так же будет возведен на курорте «Ведучи».

Читайте также: в Астрахани построят канатную дорогу через Волгу

 

Напомним, Курорт «Ведучи» расположен в долине реки Харачой-Экх Итум-Калинского района Чечни и занимает территорию в 1500 гектаров. Первых туристов он принял в январе 2018 года, тогда к услугам гостей была одна трасса для начинающих и одна канатная дорога. Сейчас на курорте ведется работа по строительству новых гостиниц, трасс и горнолыжных подъемников.


Напомним, представители Ростехнадзора рассказали редакции журнала «Безопасность индустрии туризма» шокирующую правду о состоянии российских канатных дорог. Полную версию ответа Вы найдете на страницах нашего следующего номера, но с самыми «горячими» цифрами мы ознакомим Вас уже сейчас.

В нашей стране, по данным Ростехнадзора – 288 опасных производственных объектов (далее – ОПО).

На этих объектах эксплуатируется 801 канатная дорога различного типа.

И только за текущий, 2018 год, в ходе всего 28 проверок было выявлено 495 нарушений!

Как результат – привлечение к административной ответственности юридических и должностях лиц и даже судебные разбирательства. Материалы по приостановке эксплуатации целых 14 канатных дорог были переданы в суд! Получается, что по каждой второй проверенной канатной дороге поставлен вопрос приостановления её дальнейшей эксплуатации!

Подробнее о том, что делать эксплуатанту, чтобы обеспечить безопасность ОПО, а также о наиболее частых нарушениях – в нашем следующем номере!

Подписка на журнал >

Покупка on-line>