Глория Оллред: "Даже отели лучших брендов могут представлять опасность для вас"

Мать троих детей Чери Марчионда подверглась сексуальному насилию в отеле Embassy Suites by Hilton, где она остановилась во время рабочей командировки.

Примечательно, что нападавший без всякой проверки получил ключ от комнаты своей жертвы на стойке регистрации. Посреди ночи он беспрепятственно вошел в ее комнату.

Как сообщает CBS, инцидент произошел в американском штате Айова 10 апреля 2014 года. Сейчас стали известны результаты судебных разбирательств этого дела.

Читайте также: 38,5 млн рублей компенсации за изнасилование в отеле

По словам адвоката пострадавшей Питера Виллари, суд постановил, что Hilton не несет ответственности за случившееся, поскольку многие из этих крупных брендовых отелей являются франшизами.

Представители Hilton не участвовали в судебном процессе по делу Марчионды. Однако компания сообщила изданию, что поддерживает «строгие стандарты безопасности в объектах, управляемых Hilton», и ожидает того же от своих франчайзинговых отелей.

Даже отели лучших брендов могут представлять опасность для вас, — предупреждает адвокат по правам женщин Глория Оллред.

Другой эксперт отметил, что путешественники сами должны проявлять инициативу в отношении своей безопасности. Он порекомендовал не называть свое имя при регистрации слишком громко, а также следить за тем, чтобы никто не смотрел на ваш ID. Кроме того, стоит попросить только один ключ от номера, чтобы вы всегда знали, где он находится. После случившегося Чери Марчионда всегда носит с собой два портативных замка для дверей, сообщает www.ridus.ru.


Конечно, без объективного расследования тут не обойтись. Это еще один повод туристам обращать внимание на состояние безопасности в отеле, на его репутацию перед его посещением. 

А вы как относитесь, уважаемые отельеры, к данному случаю? Насколько сильно подобные происшествия бьют по репутации гостиничного бизнеса (бренда)? Если в этом виноват персонал (человеческий фактор), то, что необходимо сделать для предупреждения такового? 

Свое мнение вы можете оставить ниже на странице в поле "комментарии".

Напоминаем, что 16 мая 2019 г., в Москве состоится Международный форум "Безопасность туризма" - TSIF - 2019. 

Форматом Форума предусмотрены 4 секционных заседания, в том числе специальное секционное заседание для отельеров!
 

ВЫБРАТЬ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>