В Крыму спасатели сняли с обрыва туристов из Москвы

Спасатели сняли двух туристов из Москвы со склона горы Аю-Даг (Медведь-гора). Они оказались на краю обрыва и звали на помощь. К счастью, их услышал другой турист и сообщил оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС».

Звонок поступил 7 марта в 18.30. Четверо спасателей выдвинулись на место.

- При помощи альпинистского снаряжения спасатели поднялись к пострадавшим и приняли решение об эвакуации по наиболее безопасному пути – через гору к Артековской тропе. В дальнейшем, спасатели вывели потерявшихся из горно-лесной зоны к служебному автомобилю, - рассказал министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

Заплутавшими туристами оказались 25-летняя женщина и 33-летний мужчина из Москвы. В медицинской помощи они не нуждались.

Крымские спасатели призвали туристов, отправляющихся в горы, соблюдать правила безопасности: обязательно брать с собой теплые вещи, источники питания для мобильного телефона, фонарик, спички. Ходить в походы следует группами и ни в коем случае не разделяться, сообщает kp.ru.


Напомним, в Минюсте России 25 февраля 2019 года после двух лет безуспешных попыток наконец зарегистрирован порядок информирования МЧС России о путешествии, связанном с активными видами туризма и опасных маршрутах. Теперь представители турфирм и туристы должны проинформировать МЧС России о путешествии, связанном с активными видами туризма, не позднее чем за 10 рабочих дней до его начала. Подробнее >