Три российских туриста погибли при крушении Boeing в Эфиопии

"Авиакомпания Ethiopian Airlines подтвердила, что на борту ее авиалайнера #ET302, потерпевшего крушение сегодня неподалеку от Аддис-Абебы, находились трое граждан России: Екатерина Полякова, Александр Поляков, Сергей Вяликов", — говорится в сообщении в Twitter.

Как заявил РИА Новости заведующий консульским отделом российского посольства в Кении Олег Кипоренко, погибшие россияне являются туристами, а не участниками предстоящей конференции ООН в Найроби.

Представитель компании также назвал среди пассажиров 32 гражданина Кении, 18 Канады, девять Эфиопии, по восемь граждан Италии, Китая и США, по семь британцев и французов, шесть египтян, пять граждан Нидерландов, четырех индийцев, четырех словаков, трех австрийцев, двух граждан Марокко и двух испанцев, двух граждан Польши и двух граждан Израиля.

"Мы выражаем наши соболезнования семьям, друзьям и родным погибших", — сказал он.

Утром в воскресенье Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. По предварительной информации, выживших нет, сообщает РИА Новости.