Более 21 млрд рублей выделено на развитие культуры и туризма в России  до 2021 года
Более 21 млрд рублей выделено на развитие туризма в рамках государственной программы "Культура и туризм 2019-2021 годы", сообщил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.
"Пока продолжением федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы" является программа "Культура и туризм", в рамках которой из федерального бюджета с 2019 по 2021 год будет выделено более 21 млрд рублей", — сказал он, выступая на всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма в РФ на международной туристической выставке "Интурмаркет", сообщает Интерфакс.
Н.Королев также отметил успехи реализации ФЦП по развитию туризма 2011-2018 годы. "Согласно проекту, который предполагал привлечение внебюджетных инвестиций для строительства туристской инфраструктуры, на 1 рубль бюджетных средств должно приходиться 2,2 рубля инвестиций. По состоянию на 1 марта, на 1 рубль приходится 2,84 рубля частных средств. А поскольку еще не все проекты реализованы, то мы планируем, что внебюджетные инвестиции составят порядка 3 рублей", — пояснил он.
Ранее заместитель министра экономического развития, курирующий туризм в ведомстве, Сергей Галкин сообщил о переносе сроков введения новой ФЦП по развитию туризма на вторую половину 2019 года для более тщательной проработки проекта.
Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019-2025 годы" была разработана в продолжение программы, действовавшей в 2011-2018 годах. Средства в рамках ФЦП выделяются на строительство инфраструктуры для приема туристов. При этом государство выделяет средства на базовую инфраструктуру, а частные инвесторы вкладываются в строительство отелей, ресторанов и объектов показа.

Данные субсидии весьма весомая поддержка для регионов и логичное продолжение вектора заданного Правительством РФ на поддержку развития туротрасли (напомним, что  туризм, определен одним из приоритетных направлений деятельности Правительства РФ на период до 2024 года). В свою очередь безопасность туризма в данных условиях приобретает особую значимость и требует системного подхода. 

В этой связи редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" попросила рассказать руководителей органов государственной власти субъектов РФ о планах по развитию туризма на подведомственных территориях, ключевых инвестиционных проектах отрасли, перспективных планах реконструкции и строительства объектов туристской инфраструктуры. Читателям журнала, также будет интересно узнать об опыте работы регионов по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности указанных объектов туристской индустрии, выполнению требований соответствующих нормативных правовых актов. 

Номер уже вышел из печати!

Издание будет представлено участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >   Купить on-line >


Кроме того, напоминаем, что 16 мая 2019 г., в Москве состоится Международный форум "Безопасность туризма" - TSIF - 2019. 

Форматом Форума предусмотрены 4 секционных заседания.

 

ВЫБРАТЬ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>