Генассамблея UNWTO пройдет на русском языке.

Более 1,5 тысяч делегатов из 157 стран мира примут участие в Генассамблее UNWTO в Санкт-Петербурге, которая пройдет этой осенью, сообщила координатор от Ростуризма 23-й сессии генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Татьяна Анисимова.

"Мы ожидаем около 1,5 тысяч делегатов из 157 стран мира. Генассамблея с таким количеством делегатов — это довольно большое мероприятие, оно знаковое", — сказала она, выступая на всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма в РФ на международной туристической выставке "Интурмаркет".

По словам Т.Анисимовой, подобное мероприятие позволит привлечь дополнительные инвестиции и ресурсы в экономику города, а также популяризирует Петербург как туристическую дестинацию. "Генассамблея UNWTO, естественно, принесет дополнительные доходы — это и налоги, и задействованный малый и средний бизнес, и создание новых рабочих мест и, соответственно, развитие отрасли, поскольку проведение встречи в одном из крупных туристических городов России привлечет участников, которые никогда не были в нашей стране, позволит им все увидеть своими глазами, чтобы потом рассказывать о достопримечательностях на родине", — отметила она.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич подчеркнул, что впервые Генассамблея UNWTO пройдет на русском языке.

23-я сессия сессия Генассамблеи UNWTO пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября. Решение о ее проведении в городе было принято на 22-й сессии осенью 2017 года в китайском городе Чэнду. Министерство финансов РФ выделило Ростуризму из бюджета 250 млн рублей для организации мероприятия. Также предусматривается бесплатное оформление российских виз участникам, гостям мероприятия и журналистам, которые прибудут его освещать.

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили: "Генеральная ассамблея для нас и для сектора туризма, это то же самое, что чемпионат мира по футболу. Это самое главное событие в туристическом секторе, которое проходит каждые два года. И мы очень рады такому хорошему партнёру, как Санкт-Петербург, — это большая радость и большая честь проводить опять-таки чемпионат мира по туризму в Санкт-Петербурге!"

Всемирная туристская организация ООН занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. Это ведущая международная организация в сфере туризма. Ее штаб-квартира находится в Мадриде. В состав организации входят 156 стран. Ее высший руководящий орган — Генеральная ассамблея, которая созывается раз в два года.


Подробнее о 23-й сессии Генассамблеи UNWTO >