Алексей Конюшков: "Раздавать буклеты — это уже не метод. Нам нужна более усовершенствованная технология рекламы страны за рубежом"

"Последняя выставка в Берлине показала, что наши стенды разбросаны, разрозненны. Не понятно, что мы вообще из себя представляем. Я думаю, что России необходимо переформатирование, и оно должно происходить более квалифицированно. Раздавать буклеты — это уже не метод. Нам нужна более усовершенствованная технология рекламы страны за рубежом", — сказал он, выступая на всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма в РФ на международной туристической выставке "Интурмаркет".

А.Конюшков подчеркнул, что Россия — это единое целое. "Как мы себя будем представлять, как мы будем о себе рассказывать – в этом эффективность туристической деятельности", — заключил он.

В Берлине с 6 по 10 марта проходит крупнейшая международная туристическая выставка ITB. Россия на ней представлена тремя отдельными стендами. На одном работают регионы, на двух других — Москва и Петербург.

Фоторепортаж c совещания>


Представители Ассоциации "Безопасность туризма" принимали самое непосредственное участие в данном ключевом событии отрасли и полностью поддерживают мнение заместителя руководителя Ростуризма.

Более того, мы считаем, что данный, комплексный подход необходим и при обеспечении безопасности туризма! Ведь в настоящее время нас выставляют во всяких рейтингах никак не менее, чем страна с постоянным режимом ЧС или КТО (правда в последнее время наметились некие положительные тенденции, подробнее>)! А чтобы подобные меры никак не влияли на турпоток из-заграницы даже временно, необходимо выстроить такую систему безопасности туризма в России, сделать так, чтобы турист из любой страны чувствовал бы себя защищенным и был уверен, что в случае возникновения проблемы ему будет немедленно оказана вся необходимая помощь!  

Кроме того, данный подход станет предметом обсуждения в рамках Международного Форума "Безопасность туризма - 2019". 

Участники рассмотрят вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности туристско-рекреационных кластеров, курортных территорий, объектов туристской инфраструктуры (гостиниц, объектов культуры, мест детского отдыха и пр.). Роль и место в этом туристских информационных центров, повышение координации, взаимодействия и оперативного реагирования заинтересованных структур на различного рода происшествия с туристами.

С этой целью регламентом мероприятия предусмотрена работа четырех специальных секций.

Подробнее о секционных заседаниях  тут >

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>