Уголовное дело возбуждено по факту пожара в гостинице в Кургане

В настоящее время по данному факту ведется следствие, добавили представители силового ведомства.

Пожар в бане произошел утром 10 февраля. Из горящего здания с 1, 2 и 3-го этажей сотрудники ГУ МЧС РФ по Курганской области спасли пять человек — четверых мужчин и одну женщину.

Как ранее сообщало СУ СКР, причиной возгорания мог стать аварийный режим электросети. Кроме того, установлено, что администрация гостиницы не выполнила требования пожарной безопасности в части, касающейся доведения информации о пожаре до служб экстренного реагирования, оповещения находящихся в здании людей, что привело к свободному развитию пожара, угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, находящихся на данном объекте.

Читайте также: Отельерам на заметку: фильтрующие самоспасатели не всегда могут обеспечить необходимую защиту

 

Сегодня в силовом ведомстве нашей интернет-газете заявили, что в ходе проверки было установлено, что администрация объекта не выполнила целый ряд требований по пожарной безопасности, что привело к возгоранию и задымлению, возникновению реальной угрозы жизни и причинению вреда здоровью всех граждан, находящихся в помещении данного комплекса.


Напомним, пожарная безопасность и антитеррористическая защищенность – как условие обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения на "звездность" является одним из вопросов, запланированным к рассмотрению в рамках Международного форума «Безопасность туризма – 2019» !

Подробнее о всех рассматриваемых вопросах в рамках секции №3: "Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита и защита от ЧС. миграционный и регистрационный учет. Полномочия и сфера ответственности отельеров» >

Подробнее о Форуме >