Теракт в мечетях: погибло 49 человек

В ходе инцидента убиты 49 человек. «Это один из самых мрачных дней в истории Новой Зеландии», — так охарактеризовала сегодняшние события премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

Ситуация пока остается не до конца ясной, но достоверно известно, что стрельба произошла в двух мечетях в городе Крайстчерч. Ее открыли несколько человек, вооруженных автоматическим оружием. Перед этим они заблокировали входные двери.

На данный момент известно о задержании четырех человек – трех мужчин и одной женщины. Как сообщает издание New Zealand Herald, один из стрелков представился Брентоном Таррантом. Он вел прямую трансляцию расправы в социальных сетях. Как утверждается, мужчина придерживается ультраправых взглядов и накануне нападения опубликовал 37-страничный манифест о своих намерениях, в котором, среди прочего, призвал к убийству канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Полиция закрыла в Крайстчерче все школы, больницу и здание городского совета, а также попросила жителей не покидать свои дома.


Инфографика: журнал "Безопасность индустрии туризма"


Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" уделяет большое внимание обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов религии. Эта тема является сквозной на протяжении уже нескольких номеров издания.

Всеьма значимым событием в этой сфере стал, разработанный недавно Федеральной службой безопасности (ФСБ) проект требований к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций. Подробнее об этом >

Подробно о пректе документа с мнениями экспертов, а также представителей РПЦ - в №1-2019 журнала.

Купить журнал >

Подписка >


Напомним, вопросы безопасности и антитеррористической защищенности объектов культуры и религии станут темой обсуждения участников Международного Форума "Безопасность туризма - 2019". С этой целью регламентом мероприятия предусмотрено специальное секционное заседание №2 (подробнее>).

Темы, планируемые к обсуждению

1. Особенности обеспечения безопасности объектов религиозного значения:

1.1. Новые требования по обеспечению антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций (проект постановления Правительства РФ), основные положения и рекомендации по их реализации. Предложения по их совершенствованию.

1.2. Специфические особенности обеспечения противопожарной защиты объектов религиозного значения. Актуальные и проблемные вопросы практической реализации на этапе проектирования, строительства и эксплуатации объектов. 

1.3. Доступность и безопасность объектов религиозного значения для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Проблемные вопросы исполнения требований законодательства и пути их решения. Ответственность.

2. Паломническая деятельность. Особенности организации и безопасности размещения (проживания) паломников; транспортного обслуживания паломников; их сопровождения, включая услуги экскурсоводов, гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предоставления иных услуг, связанных с достижением целей паломничества и обеспечение безопасности. 

Подробнее о других секциях и рассматриваемых на них вопросах >

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>