Пожары в гостиницах

Возле парка Маяковского эвакуировали гостиницу из-за короткого замыкания в системе вентиляции

16 марта 2019 года на улице Ткачей возле БЦ «Clever Park» утром эвакуировали людей, находившихся в гостинично-торговом комплексе. Причиной ЧП стало задымление на крыше, после чего сработала пожарная сигнализация.

— По прибытии к месту вызова пожарными было установлено, что произошло короткое замыкание электропроводки электродвигателя системы вентиляции на кровле 24-этажного здания без последующего горения, — сообщили в МЧС по Свердловской области. — По сигналу автоматической системы оповещения о пожаре из здания до прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно эвакуировались 7 человек. 

В спасательной службе уточнили, что во время происшествия никто из людей не пострадал. Пожарные тщательно обследовали помещения 24-го этажа и проветрили их от дыма. После этого людям разрешили вернуться обратно в здание. Всего к месту вызова выезжали 18 единиц пожарно-спасательной техники и 60 человек личного состава.


В Кургане возбуждено дело о пожаре в гостинице «Есенин»

Следственный отдел по Кургану возбудил уголовное дело по факту пожара в сауне гостиницы «Есенин». Об этом сообщает областное управление СК.

Пожар произошел утром 10 февраля. По заключению специалистов, к возгоранию привели многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности. В результате жизнь и здоровья персонала и клиента оказались под угрозой.

Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Людей эвакуировали из здания гостиницы Москвы на ул. Тверская из-за возгорания кабеля

Возгорание электрического кабеля произошло 15 марта 2019 года в подвале здания в центре Москвы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по городу в Twitter.

«По адресу: ул. Тверская, д. 9, стр. 5, происходило возгорание в подвальном помещении электрического кабеля на площади 3 погонных м. Люди были выведены администрацией до прибытия подразделений. Прибывшими подразделениями возгорание в 23:19 ликвидировано. Информация о пострадавших не поступала», - говорится в сообщении.

В свою очередь источник Агентства «Москва» в экстренных службах уточнил, что возгорание по указанному адресу произошло в трехэтажном здании гостиницы.


Напомним, пожарная безопасность и антитеррористическая защищенность – как условие обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения на "звездность" является одним из вопросов, запланированным к рассмотрению в рамках Международного форума «Безопасность туризма – 2019» !

Подробнее о всех рассматриваемых вопросах в рамках секции №3: "Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита и защита от ЧС. миграционный и регистрационный учет. Полномочия и сфера ответственности отельеров» >

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подайте заявку на участие > 

Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>