В Госдуме предложили не тянуть до 2019 года, а запретить хостелы в многоквартирных домах уже с 1 июля

"Единая Россия предлагает, чтобы закон вступил в силу с 1 июля, а не с января 2020 года, как это считает необходимым Совет Федерации", - сказал собеседник "Интерфакса.

Он уточнил, что парламентское большинство готово на создание согласительной комиссии с Советом Федерации в связи с отклонением верхней палатой соответствующего закона 13 марта.

Собеседник агентства уточнил, что из четырех думских фракций три оппозиционные (КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") настаивали на необходимости преодоления вето Совета Федерации на закон.

"Единая Россия", по его словам, считает возможным создать согласительную комиссию и установить компромиссный срок вступления данного закона в силу - 1 июля.

Читайте также: Петр Толстой: "Есть люди, которые очень заинтересованы, чтобы целые сети таких ночлежек продолжали работать, игнорируя права жильцов многоквартирных домов"

"Если согласительная комиссия не выйдет на общее решение, Госдума оставляет за собой право поставить вопрос о преодолении вето Совета Федерации", - добавил собеседник агентства.

На прошлой неделе Совфед отклонил законопроект о хостелах, посчитав, что его необходимо доработать, создав для этого согласительную комиссию, и перенести срок вступления в силу на 1 января 2020 года.


Мы сообщали ранее, что в Совете Федерации два комитета (по социальной политике и по конституционному законодательству и госстроительству) не поддержали закон о запрете размещения хостелов в жилых многоквартирных домах и рекомендовалм палате отклонить закон. Подробнее >

Данный законопроект был принят Госдумой РФ в третьем чтении 6 марта и передан в Совет Федерации 7 марта.  Скачать законопроект >

Ранее, в некоторых СМИ информация о сути закона подавалась не совсем корректно, из которой можно было сделать вывод, что установлен полный запрет размещения хостелов в многоквартирных домах.

В этой связи, еще раз уточняем: размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно! Только перед этим необходимо  жилое помещение перевести в нежилой фонд. Подробнее тут >

Напомним, что вопросы безопасности гостиниц и иных средств размещения станут предметом обсуждения участниками Международного форума «Безопасность туризма – 2019», который состоится 16 мая 2019 года в Москве, в рамках секции №3 "Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита и защита от ЧС. Миграционный и регистрационный учет. Полномочия и сфера ответственности отельеров".

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >