Мужчина в красных стрингах ходил по Третьяковке

По залам Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке прошёлся мужчина в одних красных стрингах. Оказалось, что цель обнажённого дефиле - высокое искусство. В это же время его друг повесил среди экспонатов музея свою картину.

22 марта в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке один из посетителей снял с себя всю одежду, оставив только красные стринги, и в таком виде отправился гулять по залам музея. Очевидцы сняли инцидент на видео и опубликовали в Сети.

Вначале мужчина, на теле которого красной краской были нарисованы сложно идентифицируемые знаки, позировал перед большим полотном, а после решил "осмотреть" остальные экспонаты галереи. Судя по кадрам видеоролика, смотрительницы музея не мешали посетителю осматривать полотна в "удобной" для него одежде.

После завершения перформанса стало понятно, что главной целью "дефиле" было отвлечение внимания посетителей. В это же самое время друг обнажённого мужчины повесил на стену свою картину, сообщает tsargrad.tv.

По информации ТАСС, сотрудницы музея вызвали полицию. Задержать хулигана не удалось, поскольку он быстро ушёл.

 


Учитывая, что видимо в музей мужчина зашел одетым, эксперты отрасли задаются вопросом - как обстоят дела в  Третьяковской галерее с оперативным реагированием на нештатные ситуации сотрудников музея? Почему у данного посетителя было время пройтись по экспозиции в обнаженном виде и уйти так и не пойманным?

Напомним, Минкультуры ранее приняло решение провести проверку безопасности федеральных музеев и разослало соответствующие рекомендации в регионы после предыдущего инцидента с хищением картины в Третьяковской галерее. В этой связи Государственная Третьяковская галерея должна до 12 ноября принять "исчерпывающий комплекс мер" по безопасности музейных предметов и коллекций (подробнее >).

Кроме того, 5 марта 2019 года Центральном аппарате Ассоциации «Безопасность туризма» состоялось заседание межведомственной рабочей группы по безопасности, противопожарной защите и АТЗ объектов культуры. Предложения участников совещания будут направлены в Минкультуры России. Подробнее >

В свою очередь, учитывая актуальность проблематики, руководством Минкультуры России принято решение направить от ведомства для участия в ежегодном международном Форуме «Безопасность туризма – 2019» (TSIF) - заместителя директора Департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры России Георгия Сытенко.

Форматом мероприятия предусмотрена специальная Секция №2 "Объекты культурного наследия и религиозного назначения, учреждения культуры: обеспечение сохранности, безопасности, доступности, цифровизации". Подробнее о секции и рассматриваемых вопросах>

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подать заявку на участие в Форуме для ее рассмотрения>
Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>