Серьезный подход! 45 новых отелей для развития курортной зоны побережья Каспийского моря

Развитие курортной зоны побережья Каспийского моря предусмотрено дорожной картой. По словам заместителя акима (главы) Мангистауской области Уркена Бисакаева, в 2019 году на строительство инфраструктуры планируется выделить 27,9 млрд тенге ($73,8 млн), в том числе 20 млрд тенге ($52,9 млн) — из республиканского бюджета.

На развитие туристической отрасли планируется привлечь до 105 млрд тенге ($277,6 млн). Власти региона планируют увеличит численность туристов до 750 тыс. человек.


Внимание глав государств, находящихся на каспийском побережье развитию торгового и туристического потенциала региона не случайно. Так, например, Министерство РФ по делам Северного Кавказа предлагает построить дополнительный порт в городе Махачкала для обеспечения перевозки грузов, доставляемых в том числе и по железной дороге. 

Что касается туризма, то совсем недавно корреспондент журнала «Безопасность индустрии туризма», сопровождая делегацию вице-премьера Ольги Голодец на выставке MITT, стал свидетелем распоряжения  в сфере туризма государственной важности, касающегося именно строительства порта в Дагестане. Что сказала Ольга Голодец? Подробнее тут >