Евгений Панкевич: "В туризме необходимо сосредоточиться на развитии инфраструктурных проектов"

В среду, 20 марта, на ежегодном отчёте Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга перед организациями и предприятиями туристской отрасли города с докладом выступил председатель КРТ Евгений Панкевич.

Согласно словам главы комитета, цели на 2018 год, поставленные государственной программой «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге», были выполнены.

«Стратегия по развитию туризма включает три основных направления. Все плановые показатели и индикаторы, напомню, 5 показателей и 12 индикаторов, достигнуты. Мы, конечно, понимаем, что это был тестовый, пилотный, год работы госпрограммы, и во многие индикаторы и показатели в этом году мы будем вносить изменения. Но уже видно, что положен отсчёт работы, который даёт нам повод сосредоточиться над основными направлениями, среди которых важный блок инфраструктуры и инфраструктурных проектов», – рассказывает Евгений Панкевич.

Председатель КРТ отметил, что на сегодняшний день уже подготовлены концепции, которые лягут в основу масштабной работы по развитию конгрессно-выставочной инфраструктуры, а также яхтенной и водной

«Совместно с коллегами разрабатываются и другие территориальные проекты. Дорожные карты уже подготовлены по яхтингу и дорожному туризму. Они легализованы нашими коллегами из смежных подразделений, возникшие вопросы решаются совместно. В дорожных картах утверждены все интересующие нас блоки, работа начинается, и уже к концу года будет представлен результат», – говорит председатель комитета.

Помимо развития инфраструктуры и конгрессно-выставочной  области города, для индустрии туризма Петербурга приоритетом станет использование интернет-технологий. Об этом в рамках мероприятия заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков.

Вице-губернатор анонсировал программный продукт, который позволит проактивно работать над продвижением качественных товаров и услуг Санкт-Петербурга, в том числе, туристских, на региональном и международном уровне. Презентация этой программы планируется в летний сезон 2019 года.

Кроме того, Олег Марков призвал представителей туриндустрии  повышать конкуренцию за счет креативных идей по привлечению иностранных гостей, формирования экскурсионных предложений не только по центральной части города, но и интереснейшим объектам в каждом районе Петербурга.

Действительно, город на Неве – один из немногих в России, который укрепляет свой имидж в глазах иностранцев, что называется, на местах. Происходит это посредством информационно-представительских офисов Visit Petersburg, действующих в разных странах.  Немаловажным фактором в их деятельности является безопасность.

Именно о них редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" вела речь с Евгением Панкевичем. Данный материал под названием "Безопасность как аргумент" опубликован в только вышедшем номере издания.

Подписаться на журнал >

Купить on-line >