26 туристов стали жертвами аварии автобуса в Китае

Жертвами аварии с туристическим автобусом в китайской провинции Хунань стали 26 пассажиров, пострадали еще 28 человек, сообщает газета South China Morning Post.

"Туристический автобус внезапно загорелся в городе Чанде, когда ехал из китайской провинции Хэнань. В салоне находились 53 пассажира, экскурсовод и два водителя. В результате аварии погибли 26 человек, еще 28 получили ранения, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии", — пишет издание.

Как отмечает газета, все пострадавшие были госпитализированы. Полиция задержала водителей, проводится расследование. Версия о поджоге не подтвердилась.

По данным South China Morning Post, в Китае нередко происходят возгорания автобусов, зачастую их причиной становятся неполадки с двигателем.

Были ли в автобусе граждане России, пока не известно.


К сожалению России такие происшествия также свойственны.

По мнению экспертов указанные пожары во многом являются следствием имеющихся недостатков государственной политики, нормативного правового регулирования и межведомственной разобщенности при осуществлении государственного надзора (контроля) в сфере обеспечения пожарной безопасности колесных транспортных средств, включая автобусы. Подробно об этом тут >

Напомним, что по инициативе редакции журнала «Безопасность индустрии туризма», Правительством РФ поручено целому ряду федеральных органов исполнительной власти (МЧС России, Минтранс России, Минпромторг России) разобраться с проблемными вопросами оснащения колесных транспортных средств, и в том числе автобусов, используемых для организованной перевозки группы детей, системами и средствами обнаружения и тушения пожаров, в том числе огнетушителями.

Мы начали публикацию, подготовленных ведомствами комментариев на наши вопросы. Ответы МЧС России и Минтранса России мы опубликуем в очередном номере издания, а позицию Минпромторга России в лице заместителя министра Александра Морозова читайте в недавно вышедшем №1-2019 журнала.

Напомним, номер был представлен на ключевых конгрессно-выставочных мероприятиях весны 2019 года:

Подписаться на журнал >

Купить on-line >


 

Напомним, вопросы безопасности перевозок туристов, в том числе организованных групп детей, дополнительных требований к безопасности и «возрастному цензу» транспортных средств, контроля за водительским составом, тахографический контроль, порядок выпуска транспортных средств на линию, сопровождение и уведомление органов ГИБДД - станут предметом обсуждения в рамках Форума "Безопасность туризма - 2019", который состоится 16 мая 2019 года в Москве. Подробнее тут >

Подать заявку на участие >