*150,5 млрд* рублей получит Крым на развитие инфраструктуры в 2019 году

«В первый год будет выделена половина предусмотренных средств», — рассказала Елена Афанасьева.

При этом, по её мнению, развитие Крыма в условиях санкций — возможность использовать уникальный потенциал и неординарные подходы.

Драйверами крымской экономики должен стать и туризм.

Как отметил глава Крыма Сергей Аксёнов, курортный сезон 2018 года стал самым успешным для региона, доходы в бюджет республики выросли в два раза, а объём промышленного производства вырос в полтора раза, расходы на социальную сферу выросли вдвое.

Афанасьева добавила, что сегодня в Крыму «происходит оперативное решение задач, на которые у многих регионов уходят десятилетия». Сенатор отметила тесные отношения Крыма с Краснодарским краем, хорошее взаимодействие с Карелией, Бурятией, Москвой.

Постановление Правительства РФ от 30 января 2019 года №63 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя", скачать >


Напомним, цель госпрограммы – создание условий для сбалансированного устойчивого развития экономики и социальной сферы Республики Крым и Севастополя.

Если подробнее, то объём ассигнований из федерального бюджета на реализацию госпрограммы в 2019–2022 годах составит 309,5 млрд рублей, в том числе в 2019 году – 150,5 млрд рублей, в 2020 году – 120,7 млрд рублей, в 2021 году – 26,3 млрд рублей, в 2022 году – 12 млрд рублей.

В рамках госпрограммы, в частности, предусматривается стимулирование предпринимательской активности, развитие инфраструктуры, функционирование свободной экономической зоны в Крыму, обеспечение эффективного функционирования сети автомобильных дорог, повышение уровня энергосбережения и надёжности инженерной инфраструктуры, а также формирование доступной и комфортной туристской среды.

На эти цели предусмотрено более 27 млрд рублей.


Кроме того, субсидии на развитие туристической инфраструктуры получат также еще  22 региона Российской Федерации. В 2019-2021 годах в федеральном бюджете на эти цели заложено около 21 миллиарда рублей. Подробнее >

Все данные субсидии весьма весомая поддержка для регионов и логичное продолжение вектора заданного Правительством РФ на поддержку развития туротрасли (напомним, что  туризм, определен одним из приоритетных направлений деятельности Правительства РФ на период до 2024 года). В свою очередь безопасность туризма в данных условиях приобретает особую значимость и требует системного подхода. 

В этой связи редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" попросила рассказать руководителей органов государственной власти субъектов РФ о планах по развитию туризма на подведомственных территориях, ключевых инвестиционных проектах отрасли, в том числе в г. Севастополь.

Новый номер был представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >   Купить on-line >


В этой связи весьма важно, что 16 мая 2019 г., в Москве состоится Международный форум "Безопасность туризма" - TSIF - 2019. 

Форматом Форума предусмотрены 4 секционных заседания, в рамках которых, в том числе, будут рассмотрены  особенности обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности туристско-рекреационных кластеров  (секция №1).

ВЫБРАТЬ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >

Буклет Форума, скачать >

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>