Гордиев хостел: решение по хостелам в Госдуме могут принять уже завтра

Как сообщила Председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, было принято решение перенести заседание на среду, 27 марта. Галина Хованская – сопредседатель комиссии от ГД.

«Мы готовы пойти навстречу, но максимум — продлить срок вступления закона в силу до 1 июля 2019 года», — сказала она. По словам депутата, члены комиссии от Совета Федерации взяли время до среды, чтобы принять решение.

Напомним, ГД приняла постановление о создании согласительной комиссии по закону об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах 21 марта.

Позиция Государственной Думы – срок введения закона об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах не должен откладываться надолго, он должен заработать с 1 июля 2019 года.

Срок работы согласительной комиссии определен до 29 марта. 


Мы сообщали ранее, что в Совете Федерации два комитета (по социальной политике и по конституционному законодательству и госстроительству) не поддержали закон о запрете размещения хостелов в жилых многоквартирных домах и рекомендовалм палате отклонить закон. Подробнее >

Данный законопроект был принят Госдумой РФ в третьем чтении 6 марта и передан в Совет Федерации 7 марта.  Скачать законопроект >

Ранее, в некоторых СМИ информация о сути закона подавалась не совсем корректно, из которой можно было сделать вывод, что установлен полный запрет размещения хостелов в многоквартирных домах.

В этой связи, еще раз уточняем: размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно! Только перед этим необходимо  жилое помещение перевести в нежилой фонд. Подробнее тут >

Напомним, что вопросы безопасности гостиниц и иных средств размещения станут предметом обсуждения участниками Международного форума «Безопасность туризма – 2019», который состоится 16 мая 2019 года в Москве, в рамках секции №3 "Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита и защита от ЧС. Миграционный и регистрационный учет. Полномочия и сфера ответственности отельеров".

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >