Всем выйти из сумрака: *4 000* отелей хотят вывести из тени власти Крыма

Полуостров с 2020 года может включиться в эксперимент по уплате налогов для самозанятых лиц.

В Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане люди, юрлица или ИП могут объявить себя самозанятыми и платить налог 4% или 6%. Это подходит для одиночек, которые не имеют работодателя или наемных работников.

Крым получил предложение федеральных властей войти в список регионов, где можно объявить себя самозанятым. Местная налоговая служба заявила, что она готова к этому.

Власти региона считают, что это позволить вывести из тени мини-отели. Их в регионе, по предварительным подсчетам 2,5-4 тысячи. Это может быть квартира, дома, где работает один человек или семья. Оборот таких хостелов — около 30 миллиардов рублей. Налоги они, естественно, не платят.


Государство предпринимает шаги к выводу из тени предпринимателей, в том числе, занимающихся краткосрочной сдачей в аренду жилья. 
Естественно, данный вид деятельности должен осуществляться со всеми необходимыми процедурами: исключение неудобств и угроз безопасности окружающим и соседям; постановкой на налоговый учет, с  налогообложением в виде патента или иным способом, определяемым НК РФ и местными органами власти.