Саранский аэропорт начал использовать электронные посадочные талоны

Мы ранее сообщали, что авиапассажирам разрешили использовать электронный посадочный талон. Соответствующий приказ Минтранса вступил в силу 25 февраля. Подробнее >

Аэропорт Саранска стал одной их первых воздушных гаваней в стране, кто ввел в действие систему безбумажного прохождения предполетного досмотра и контроля пассажиров.

Отметим, что первыми пассажирами, кто испробовал новую безбумажную систему контроля стали пассажиры авиакомпании «Аэрофлот», затем такая возможность появится у пассажиров авиакомпании S7 Airlines, «Северный Ветер» и «РусЛайн». Они будет выполнять полеты в Минеральные воды и Екатеринбург.

Напомним, что в начале февраля председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об установке в международном аэропорту Саранск воздушного грузопассажирского, работающего на нерегулярной основе, многостороннего пункта пропуска через госграницу России. Этим действием он официально придал аэропорту статус международного, сообщает «ФедералПресс».

Отметим, что в аэропорту возросло количество рейсов и качество обслуживания. Например, уже в ближайшее время жители и гости республики смогут попасть из Саранска прямыми рейсами в Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Екатеринбург.

В столичном аэропорте  Шереметьево также заявили, что готовы обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам. Эта услуга будет запущена с 4 апреля во всех своих терминалах (В, D, E и F). Для прохода в стерильную зону аэропорта достаточно предъявить считывающему устройству посадочный талон на экране смартфона.


Приказ Министерства транспорта РФ от 14 января 2019 г. N 7 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросу использования посадочного талона, оформленного в электронном виде"