Суд приостановил работу 9-этажного отеля в Иркутске

Прокуратурой города Иркутска с привлечением  ГУ МЧС России по Иркутской области проведена проверка исполнения законодательства ООО «Гостиница Байкал-Северное море» о пожарной безопасности в гостинице.

Установлено, что ранее выданные органом государственного пожарного надзора предписания в адрес собственника и арендатора объекта, полностью не исполнены, мер к устранению всех нарушений обязательных требований пожарной безопасности не принято.

С учетом наличия нарушений требований пожарной безопасности, которые непосредственно могут создать угрозу жизни и здоровью людей при возникновении пожара, прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о понуждении собственника и арендатора вышеуказанного объекта устранить нарушения требований пожарной безопасности, допущенные при эксплуатации здания, в котором размещена гостиница «Байкал-Северное море», а также о запрете деятельности до устранения всех выявленных нарушений требований пожарной безопасности, принятии мер по обеспечению иска.

Определением Октябрьского районного суда города Иркутска заявление прокурора города Иркутска о принятии мер по обеспечению иска удовлетворено, собственнику и арендатору объекта запрещено осуществлять деятельность по его эксплуатации сроком на один месяц.

Выданный судом исполнительный лист направлен в УФССП России по Иркутской области на исполнение.


Как сделать так, чтобы вашу гостиницу не закрыли? Посетите Форум "Безопасность туризма" - TSIF-2019!

Особое место в программе, в рамках специальной секеции №3 (подробнее о секции тут >) будет уделено вопросам обеспечения пожарной безопасности гостиниц и иных средств размещения.

Участники мероприятия получат компетентные разъяснения и рекомендации на наиболее часто задаваемые вопросы:

  • как подготовиться отельеру к проверке со стороны ФГПН, содержание вновь вводимых проверочных чек-листов;
  • какие документы на соответствие тербованиям пожарной безопасности представить при прохождениии классификации;
  • особенности  организации и обеспечения противопожарного режима в гостиницах и в иных средствах размещения как мест массового скопления людей с ночным пребыванием;
  • чем обязательно должны быть дополнительно оснащены гостиницы и иные средства размещения на случай пожара или иной ЧС? Действующие нормы национального законодательства, положительные практики и стандарты сетевых мировых отельных брендов, порядок расчета количества, рекомендации по выбору технических средств и СИЗОД, рекомендации по хранению, обозначению мест хранения, обслуживанию, по проверке пригодности и обновлению;
  • правила противопожарного режима и готовящиеся изменения к ним, сроки и порядок введения в действие.
  • подготовка персонала в части действий в случае пожара или в иных ЧС и др.

    Мероприятие проводится при поддержке и участии Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, Комитета Совета Федерации по социальной политике, Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

В этой связи, учитывая важность и актуальность рассматриваемых вопросов Макеев Андрей Александрович, замдиректора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России примет личное участие в Форуме и выступит перед участниками мероприятия.

Предлагаем представителям отрасли направить в адрес исполнительной дирекции Форума проблемные вопросы, в части обеспечения пожарной безопасности гостиниц и иных средств размещения.

Контакты: 
тел./факс +7(499) 431-20-65,
e-mail: apparat@tourismsafety.ru

Подробнее о секциях и рассматриваемых на них вопросах >


Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подать заявку на участие в Форуме для ее рассмотрения>
Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>