Безопасный «ТМК «ГРИНН»

В Орловской области ведется строительство кластера культурно-познавательного и делового туризма «ТМК «ГРИНН».

Уже построен комплекс объектов гостиничной, развлекательной и деловой инфраструктуры. «Сердце» же кластера бьется в туристическом  многофункциональном комплексе «ГРИНН», который объединяет гостиницы, рестораны, конгресс-холл площадью 16 000 кв. м,  центр спортивно-зрелищных мероприятий площадью 9000 кв. м., а также площадки для проведения досуга на любой вкус.

В 2021–2025 годах планируется создание музейного комплекса, строительство  арт-резиденций,  аквапарка и еще одного гостиничного корпуса эконом-класса на 369 номеров (1107 койко-мест). Учитывая популярность ТМК у горожан и гостей города (например, проходящие здесь культурно-развлекательные мероприятия ежегодно посещает более 150 000 человек) вопрос обеспечения безопасности здесь стоит на первом месте. 

Так, на указанных объектах реализованы требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) утвержденные постановлениями Правительства РФ № 176 и  № 447.  Деталями с редакцией журнала «Безопасность индустрии туризма» поделилась начальник Управления культуры и архивного дела Орловской области Наталья Георгиева: 

«Во всех общественных подразделениях туристического многофункционального комплекса «ГРИНН» установлены: обширная система видеонаблюдения с онлайн трансляцией на мониторы соответствующего ответственного поста, охранная и пожарная сигнализации, а так же системы дымоудаления и речевого оповещения. 

На вопрос редакции о целесообразности разработки концепции комплексной безопасности ТРК, в которой бы были отражены единые принципы и подходы к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов туриндустрии на их территории начальник Управления прокомментировала:

"В случае размещения объектов на одной территории, объединенной по принципу туристско-рекреационного кластера, целесообразно применение требований к их антитеррористической защищенности по общему правилу", - подчеркнула Наталья Георгиева

Комплекс также отвечает всем требованиям Правил противопожарного режима.

Например, при его возведении и отделке были использованы безопасные пожаростойкие материалы. Все здания Комплекса оборудованы Автоматической системой пожарной защиты (АСПЗ).

Справочно: 31 декабря 2018 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение №3037-р о присуждении ежегодных премий в области туризма. В числе 10 лауреатов по итогам 2018 года, которые их получат, включая дипломы, нагрудные знаки и премии в размере 1 миллиона рублей, назван генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов. Таким образом отмечен инвестиционный проект по созданию туристического многофункционального комплекса «ГРИНН» в Орловской области.

Более подробно о том, как выполняются требования указанных выше Постановлений, а также об  интеграции объектов туризма и иных инфраструктурных объектов Орловщины в АПК «Безопасный город», будет рассказано на страницах очередного выпуска журнала «Безопасность индустрии туризма». 

Он будет представлен участникам Международного форума "Безопасность туризма" - TSIF - 2019, который состоится 16 мая 2019 г.

Данный Форум – ключевое профессиональное мероприятие, на котором представители органов власти, профессионального сообщества и бизнеса на одной площадке обсуждают актуальные вопросы обеспечения безопасности объектов туристской индустрии.

 

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подать заявку на участие в Форуме для ее рассмотрения>
Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>