*5,5 млрд* рублей только в 2019 году на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры туризма

Как сообщили в ведомстве в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2019 г. № 61 «О внесении изменений в приложение № 20 к государственной программе Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы» предусмотрены субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах Российской Федерации туристских кластеров, на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов в рамках подпрограммы «Туризм» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы, в том числе на 2019 год в объеме 5 426 808,8 тыс. рублей.


Данные инвестиции логичное продолжение вектора заданного Правительством РФ на поддержку развития туротрасли (напомним, что  туризм, определен одним из приоритетных направлений деятельности Правительства РФ на период до 2024 года). В свою очередь безопасность туризма в данных условиях приобретает особую значимость и требует системного подхода. 

В этой связи редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" попросила рассказать руководителей органов государственной власти субъектов РФ о планах по развитию туризма на подведомственных территориях, ключевых инвестиционных проектах отрасли, перспективных планах реконструкции и строительства объектов туристской инфраструктуры. Читателям журнала, также будет интересно узнать об опыте работы регионов по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности указанных объектов туристской индустрии, выполнению требований соответствующих нормативных правовых актов. 

Издание (№1-2019) было представлено участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

Подписаться на журнал >   Купить on-line >


Кроме того, напоминаем, что 16 мая 2019 г., в Москве состоится Международный форум "Безопасность туризма" - TSIF - 2019. 

Форматом Форума предусмотрены 4 секционных заседания, в рамках которых, в том числе, будут рассмотрены  особенности обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности туристско-рекреационных кластеров  (секция №1).
 

ВЫБРАТЬ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>