22 млрд рублей на развитие пассажирского железнодорожного транспорта Петербурга

22 млрд рублей будет направлено на развитие пассажирского железнодорожного транспорта и инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла, сообщил глава компании «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров на встрече с врио губернатора города Александром Бегловым.

Белозеров отметил, что по ряду районов, таких как Сестрорецк, Лисий Нос, Лахта, Новая Деревня и Сертолово планируется решить возможность строительства новых веток и путей.

«При этом мы планируем купить и новый подвижной состав, хотим купить 28 поездов, 170 вагонов для того, чтобы люди. в том числе туристы комфортно могли передвигаться, при этом создать максимальное удобство...», – пояснил он.

Как сообщил Беглов, в ближайшее время будет подписано соглашение с РЖД о реализации программы по развитию железнодорожной инфраструктуры города на условиях софинансирования. «В этом соглашении мы прописываем самые главные моменты: это софинансирование, совместная работа. <...> Я думаю, что прямо на Петербургском международном экономическом форуме мы уже сможем подписать документ», – сказал он, уточнив, что это нужно сделать как можно скорее для формирования бюджета.


Подробнее о столь значимом проекте для города, для туристов, посещающих северную столицу, особенностях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры - в одном из очередных номеров журнала "Безопасность индустрии туризма" .

Подписаться на журнал >   Купить on-line >

Напомним, следующий номер будет представлен 16 мая 2019 г., в Москве всем участникам Международного форума "Безопасность туризма" - TSIF - 2019. 

Форматом Форума предусмотрены 4 секционных заседания.

ВЫБРАТЬ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>