Владельцы гостиниц на Урале стали жертвой разводки

Ранее мы сообщали о попытках получения  средств  отельеров обманным посредством навязывания ненужных услуг, обуславливая их мнимым заказом на размещение постояльцев. А в качестве средства вымогательства - навязывание мнимой услуги по добровольной сертификации услуг. Подробнее об этом >

Теперь в Екатеринбурге директора гостиниц стали жертвами мошенников.

Неизвестные предлагали гостиницам выгодные договоры, но, продав красивые сертификаты, исчезали. Об этом сообщает ura.news

«Уже два екатеринбургских отеля, „Реноме“ и „Лайв“, попались на удочку, я считаю, мошенников российского масштаба. От имени крупных компаний они присылают в гостиницы выгодные предложения, на которые ничего не подозревающие люди попадаются»,рассказала Юлия Исаева, управляющая сети «Оригинальные отели».

В частности, в «Реноме» пришло письмо от «Энергомаша». Некий Александр Сергеевич Бородин, назвавшийся коммерческим директором предприятия, предложил гостинице разместить в ней руководящих иностранных работников. Цена контракта — 3,5 млн рублей. «В процессе переговоров Бородин отметил, что в нашем пакете документов не хватает сертификата ПРО (Регистр проверенных предприятий). Его можно оформить за 39 тысяч рублей».

После того, как сертификат был оформлен, переговоры прекратились. На фото слева тот самый сертификат. Фото: Юлия Сергеева.

В аналогичную ситуацию попал отель «Лайв», только на них вышел якобы руководитель контактной службы ПАО «Аэрофлот» Савельев Александр Владимирович. Позже я обнаружила в Интернете, что они орудуют по все стране и пострадавших много», — продолжает Юлия Сергеева.

Уже после сделки в отелях задумались, что за сертификаты они оформили и зачем?

Оказалось, что официально такой документ не требуется.

Как выяснили потерпевшие, сертификаты выписывает некий Эрнест Архаров. «Представители» «Энергомаша», «Аэрофлота» и других организаций, от имени которых они выступают, судя по всему, агенты Архарова.

По номерам, которые они предоставили в гостиницы, дозвониться не удалось. В «Аэрофлоте» просто не ответили на вопрос «URA.RU», является ли некий Савельев их работником. А на сайте «Энергомаша» размещено объявление, что в последнее время участились случаи мошенничества, когда некие люди прикрываются названием завода.

«Опубликованная информация будет тщательно проверена. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — сообщила «URA.RU» Ирина Каргаполова, начальник пресс-группы УМВД по Екатеринбургу.

Предупреждение на сайте «Энергомаша».


Источник