Синагогу в Волгограде внесли в список мест, нуждающихся в антитеррористической защите

Администрация города Волгограда обновила список мест с массовым пребыванием граждан. 

В число таковых оказалась включена и «религиозная организация ортодоксального иудаизма «Волгоградская еврейская религиозная община» (синагога)» в Ворошиловском районе города - героя. 

Напомним, что Волгоград неоднократно становился объектом террористических атак.

31 мая 2000 года возле расположения 255-го мотострелкового полка (останова общественного транспорта «Технологический техникум»), было приведено в действие взрывное устройство в момент, когда рядом в шли солдаты. В результате погибли 2 человека и еще 15 получили тяжелые ранения.

В конце 2013 года в здании железнодорожного вокзала Волгограда прогремел сильнейший взрыв. Разом погибли несколько человек, в том числе сотрудники полиции и досмотровой службы вокзала, а также пассажиры – взрослые и дети, покупавшие билеты для поездок на новогодние праздники. Еще несколько человек умерли в больнице. Через несколько дней смертник совершил не менее жуткое преступление, подорвав переполненный троллейбус.


Что касается религиозных организаций, то стоит напомнить, что совсем недавно ФСБ России разработан проект постановления Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций». Пока документ еще находится на портале проектов нормативных правовых актов, но вокруг него развернулась широкая дискуссия, в том числе на страницах журнала "Безопасность индустрии туризма".  

По мнению экспертов над требованиями проекта постановления еще нужно поработать – они вызывают серьезные нарекания.

Подписаться на журнал >   Купить on-line >


Кроме того, напомним, что вопросы безопасности и антитеррористической безопасности религиозных учреждений будет рассмотрена в рамках специальной секции №2 Форума "Безопасность туризма", который состоится 16 мая 2019 года в Москве!

Секция №2 так и называется: "Объекты культурного наследия и религиозного назначения, учреждения культуры: обеспечение сохранности, безопасности, доступности, цифровизации"

Всего форматом Форума предусмотрены 4 секционных заседания.

ВЫБРАТЬ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>