В Таиланде при пожаре в отеле пострадали иностранные туристы

Травмы, связанные с вдыханием продуктов горения, получили 16 человек, большинство из них – граждане Малайзии. Пожар произошел в гостинице IPD Hotel в районе Садао провинции Сонгкхла, говорится в сообщении.

Трое из 16 пострадавших потеряли сознание, и персоналу гостиницы пришлось оказывать им первую помощь до прибытия медиков. В настоящее время семеро туристов остаются в больницах, еще девять были выписаны после получения медицинской помощи, сообщает телеканал.

Пожар возник утром 12 апреля в результате взрыва электрического трансформатора, установленного на столбе у входа в гостиничное лобби, говорится в сообщении. Взрыв трансформатора вызвал короткое замыкание в электросети отеля и возгорание проводки.

В момент происшествия в гостинице находилась большая группа туристов из Малайзии, прибывших на празднование Сонгкрана, Нового года по тайскому буддийскому календарю. Малайзия занимает одно из первых мест по числу туристов, приезжающих в Таиланд. Большинство малайзийских визитеров относятся к категории "приграничных" туристов: они являются жителями пограничных с Таиландом штатов Малайзии и посещают только юг Таиланда через несколько организованных на границе пропускных пунктов.


В России такие случае также не редкость. Противопожарный режим в гостинице - это как живой организм, он постоянно, ежечасно и ежедневно может меняться! А даёт ли закон в этом случае какие-то послабления и предусматривает ли своего рода люфты для того, чтобы не заблокировать работу гостиницы из-за этого и не сорвать прохождение недавно введенной классификации и получение искомых звезд? Ответ -Да!

Но как, что для этого необходимо, кто вправе принять и какое решение и в каком виде оно может быть  предъявлено аккредитованной организации?

Ответ на эти и на множество других практических вопросов обеспечения пожарной безопасности, с которыми сталкиваются отельеры в процессе повседневной деятельности, будут даны 16 мая 2019 года в рамках Международного форума «Безопасность туризма-2019» в Москве на базе отеля УД Президента РФ «Золотое кольцо».

В этой связи, учитывая важность и актуальность рассматриваемых вопросов Макеев Андрей Александрович, замдиректора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России примет личное участие в Форуме и выступит перед участниками мероприятия.

Предлагаем представителям отрасли направить в адрес исполнительной дирекции Форума проблемные вопросы, в части обеспечения пожарной безопасности гостиниц и иных средств размещения.

Мероприятие организовывается и проводится при поддержке и личном участии Председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации В.Н. Бондарева, при участии Минэкономразвития и Ростуризма.   К мероприятию проявила интерес целая группа депутатов Государственной Думы РФ и Совета Федерации, руководство и представители всех (свыше 20-ти) федеральных органов исполнительной власти (в том числе МЧС России, Росгвардии, МВД России. Ростехнадзора, Минстроя России, Минсевкавказа России и др.), органов власти субъектов РФ, крупнейших отельеров, хостельеров и  владельцев иных средств размещения и инвесторов.

Новости Форума >

Программой предусмотрена работа четырех тематических секций, в том числе специальная секция по безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц, санаториев, баз отдыха и иных средств размещения.

Организатор - Ассоциация «Безопасность туризма». 

Приглашаем Вас принять участие в Форуме!

Для участия просим заблаговременно (не поздее 5 мая 2019 года) направить заявку в исполнительную дирекцию форума: info@tourismsafety.ru

Подробнее о Форуме>

Архив мероприятий>