72 туроператора попали под запрет Ростуризма

Ростуризм опубликовал список туроператоров, у  которых из сведений, содержащихся в едином федеральном реестре, была исключена сфера "международный выездной туризм", в него вошли 72 компании. Крупных туроператоров среди них нет.

Как поясняют в ведомстве, сведения были исключены в связи с непредставлением отчетности, указанной в статье 17.7 федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ".

Кроме того, с начала апреля Ростуризм полностью исключил из единого федерального реестра сведения о 50 туроператорах, абсолютное большинство – в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок. Также часть компаний была исключена после представления в Ростуризм заявления о прекращении туроператорской деятельности.

На данный момент в едином федеральном реестре содержатся сведения о 4438 туроператорских компаниях.


Такие события и прокатившаяся волна банкротств до недавнего времени  солидных игроков рынка туристских услуг, невнятность системы защиты прав туристов и оказания им помощи (в силу несовершенства правовых механизмов, недостаточной прозрачности работы туроператоров и турагентов, нечеткости ответственности соисполнителей турпродукта, неэффективность госконтроля...) весьма расшатывают доверие к работе туроператоров и турагентов и стимулируют стремление самостоятельно сформировать себе тур.

НО... НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО И ОДНОЗНАЧНО.

Есть масса преимуществ при пользовании услугами вменяемых и адекватных туроператоров и турагентов, которые думая о своей марже не забывают и о качестве услуг, об интересах и правах, в том числе и на безопасность туристов, о защищенности их имущественных интересов. К этом чувствительны не только иностранные туристы, уже и отечественный турист хочет быть в этом уверен на 100%. 

Как этого добиться и вывести деятельность туроператоров и турагентов на новый, современный уровень, что и как применить для обеспечения финансовой устойчивости и гарантированного исполнения обязательств перед туристами и пойдет речь 16 мая 2019 года на международном форуме "Безопасность туризма-2019".

Программой форума запланировано, в частности выступление Президента  Российской национальной перестраховочной компании Н.В. Галушина, в котором он предложит варианты обеспечения финансовой устойчивости туроператоров, турагентов, а также владельцев объектов  туристкой инфраструктуры, с одновременным повышением защищенности прав и интересов туристов. 

Приглашаем туроператоров и турагентов, владельцев и руководителей объектов туристской инфраструктуры и компаний, участвующих в реализации туристического продукта, принять участие в форуме и задать вопрос ключевому спикеру форума по вопросам страхования.  

Для участия в форуме предлагаем направить заявку в исполнительную дирекцию и получить подтверждение участия (по наличию свободных мест) info@tourismsafety.ru

Подробнее о Форуме>

Архив мероприятий>