Компания Marioff, мировой лидер и новатор в технологии пожаротушения тонкораспыленной водой, представит свои разработки и решения на Международном форуме «Безопасность туризма 2019».
С момента выхода на рынок в 1991 году технология HI-FOG® завоевала авторитет среди мировых экспертов в области пожарной безопасности благодаря высокой эффективности в тушении пожаров и фактически задает стандарты качества на рынке установок пожаротушения тонкораспыленной водой. 
Технологические решения установок HI-FOG® успешно используются для зашиты объектов культурного наследия: эффективная и надежная противопожарная система способна сохранить незаменимые объекты мирового наследия для будущих поколений. Проверенная технология HI-FOG® локализует и ликвидирует пожар безопасным и эффективным способом, используя очень небольшое количество чистой воды для защиты зданий, их ценного содержимого, и человеческих жизней.
 
Установки HI-FOG® обеспечивают быструю локализацию и тушение пожара путем подачи в огонь высокоскоростных струй тонкораспылённой воды. Поэтому технология HI-FOG® использует значительно меньше воды, чем традиционные спринклерные системы. Таким образом, ущерб, причиненный зданию и защищаемым культурным ценностям огнем, дымом, и водой, сводится к минимуму, что, помимо прочего, обеспечивает малое время простоя выставочных площадей в ходе ликвидации последствий инцидента.
Установки HI-FOG® весьма удобны в монтаже и проектировании благодаря малому диаметру трубопроводов. Монтаж в ходе реконструкции исторических зданий ведется без огневых работ и с минимальным нарушением архитектурной структуры; компактные узлы и тонкие трубопроводы сводят к минимуму нагрузки на конструкции и позволяют вписать установку в исторические интерьеры без нарушения их целостности. Это крайне актуально при защите объектов культурного наследия, таких как:
• Музеи и художественные галереи
• Соборы и церкви
• Театры и музыкальные магазины
• Библиотеки и архивы
• Исторические здания и достопримечательности
• Культурно-исторические отели
Технология HI-FOG® включает в себя спринклерные и дренчерные установки пожаротушения, различные варианты насосных установок, как с электрическим, так и с пневматическим приводом, оптимальные для самых разнообразных объектов защиты. Более подробно об этом можно будет узнать в рамках экспозиции форума.
Также информация о разработках компании Marioff представлена в разделе «Гид по безопасности».