Специальная сессия для мэров городов и министров в рамках Форума «Безопасность туризма-2019»
В деятельности по развитию туризма в России широкое распространение получил кластерный подход - в 35 субъектах РФ уже созданы 45 туристско-рекреационных кластера, Министерством экономического развития РФ дорабатывается федеральная целевая программа стоимостью до 387 млрд рублей.
В настоящее время формируются целые дестинации и территории для массового посещения туристами, объекты инфраструктуры адаптируются для посещения иностранными туристами, внедряется навигация, создается безбарьерная среда для лиц с ограничениями жизнедеятельности. Важной представляется интеграция объектов туристской инфраструктуры в АПК «Безопасный город» и «Умный город», а также обеспечение информационного сопровождения и помощи туристам. 
В этой связи регламентом международного Форума «Безопасность туризма – 2019» (16 мая 2019 г., г. Москва, отель «Золотое кольцо») запланировано заседание специальной секции № 1 для мэров городов и министров по туризму субъектов Российской Федерации «Туристско-рекреационные особые экономические зоны, кластеры и объекты массового посещения туристами: безопасность, доступность и цифровизация» (подробная информация о регламенте мероприятия, проект программы, список участников здесь►). 
В ходе заседания будут рассмотрены вопросы повышения туристической и инвестиционной привлекательности городов, обеспечения безопасности мест массового посещения туристами, внедрения технологий и подходов «умных» городов.
Свое участие в Форуме уже подтвердили:
• Министр курортов и туризма Республики Крым Волченко Вадим Александрович (подробнее►). 
• Министр по культуре и туризму Калининградской области  - Ермак Андрей Викторович (подробнее►). 
• Заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мавриди Кирилл Павлович (подробнее►)  и многие другие►.
Всего в Форуме примут участие свыше 300 руководителей и специалистов федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, профессионального и бизнес сообщества, крупнейших заказчиков систем и оборудования по безопасности.
Успейте принять участие в ключевом событии года по безопасности объектов туристской инфраструктуры!