Опубликован проект поправок в Положение о классификации гостниц

16 февраля 2019 года постановлением Правительства РФ №158 утверждено Положение о классификации гостиниц. Данный документ - больше вынужденная мера, чем полноценный нормативный правовой акт. И то, что он весьма и весьма «сырой», имеет многочисленные не только смысловые, но и технические ошибки - общепризнанный факт, не требующий никаких доказательств.

Эксперты надеялись, что данный документ устранит ситуацию правового вакуума и не допустит дестабилизации оказания гостиничных услуг гостиницами с номерным фондом более 50 - ти гостиничных номеров (так как с 1 июля 2019 года вводится запрет на деятельность без свидетельства о классификации, а за нарушение этого -  административная ответственность. А она по вновь веденной статье 14.39 КоАП РФ весьма серьезная (в объеме до 1/25 и даже 1/40 годовой выручки). А что же получилось в итоге? Подробнее тут ►

Справедливости ради стоит напомнить, что утверждалось Положение с оговоркой. Дмитрий Медведев, подписывая документ сказал:

"И действительно, если будут какие-то разумные предложения, то не нужно от них закрываться, можно будет их тогда учесть и соответствующее положение изменить. Тем более что эта система и в мире развивается, и у нас может развиваться."

И вот на портале обсуждения проектов нормативных правовых актов появились первые поправки (скачать проект поправок►).

Напомним, что ключевые эксперты отрасли соберутся, чтобы обсудить уже действующее Положение и подготовленные попавки к нему 16 мая в Москве на площадке отеля  «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации. Именно там состоится Форум "Безопасность туризма- 2019".

Одним из ключевых вопросов в рамках специальной секции №3 «Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита. Миграционный и регистрационный учет. Полномочия и сфера ответственности отельеров» будет вопрос пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, как условия обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения на "звездность".

Форум проводится при поддержке и личном участии Председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, в его работе примет участия группа депутатов профильных комитетов Государственной Думы РФ и Совета Федерации. Форум поддержан заместителем Министра экономического развития России С.С. Галкиным, в нем примет личное участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму А.А. Конюшков.  Всего в форуме планируется участие не менее 350 человек, в том числе руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, руководители и члены ассоциаций, союзов и профессиональных объединений, руководители аккредитованных организаций, отельеры и другие заинтересованные лица.

Анонс мероприятия размещен на официальном сайте Федерального агентства по туризму►.

Не упустите шанс, воспользуйтесь уникальной возможностью задать и получить ответы на интересующие Вас вопросы, выяснить перспективы развития своего бизнеса и избежания негативных последствий, административных преследований и прекращения деятельности.

Для участия в форуме просто направьте заявку в свободной форме в Исполнительную дирекцию apparat@tourismsafety.ru

Подробнее о секциях и рассматриваемых на них вопросах >


Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подать заявку на участие в Форуме для ее рассмотрения>
Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>