Напавший на синагогу в Калифорнии был под влиянием последних трагических событий в Новой Зеландии

Послание было опубликовано на одном из праворадикальных порталов. Пользователь под именем JohnTEarnest назвал своими «вдохновителями» Роберта Бауэрса, напавшего на синагогу в Питтсбурге, а также Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети в новозеландском городе Крайстчерч. Он также признался, что начал планировать свое нападение после стрельбы в Новой Зеландии.

Помимо этого, автор письма негативно высказался о действиях президента США Дональда Трампа, связанных с поддержкой Израиля.

Стрельба в синагоге калифорнийского города Повэй произошла 27 апреля. В результате происшествия погибла одна женщина, еще трое получили ранения. Полиция уже задержала подозреваемого.

Роберт Бауэрс застрелил 11 человек в синагоге Питтсбурга в октябре 2018 года. На допросах Бауэрс признал, что он антисемит, объясняя это верой в тайный геноцид, который «евреи проводят против его народа».

Нападение на две мечети в новозеландском городе Крайстчерч произошло 15 марта, погибли 50 человек, еще более 40 получили ранения. Были задержаны несколько подозреваемых, однако обвинение в нападении было предъявлено только австралийцу Брентону Тарранту. Он транслировал происходящее в интернете и за день до трагедии опубликовал 37-страничный манифест под названием «Великая замена».


Как ранее мы сообщали, в конце декабря 2018 года Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации разработала проект требований к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций с целью реализации Федерального закона №35-ФЗ от 6 марта 2006 «О противодействии терроризму». К сожалению проект так и "завис" на портале проектов нормативных правовых актов.

В своей пояснительной записке ФСБ России утверждает, что данным проектом постановления Правительства РФ предусмотрено утверждение требований именно к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций. Обратившись же к самому документу, редакция журнала «Безопасность индустрии туризма» убедилась в обратном.

Наше мнение поддержал также ряд экспертов, сказавшие, что требования вышеупомянутого проекта постановления относятся, скорее, к контролю общественного порядка, нежели к антитеррористической защищенности. Подробнее >

Редакция журнала инициировала живой диалог между теми, кого данное постановление коснется в первую очередь, а именно между представителями объектов религии – основных конфессий Российской Федерации.

Мнения экспертов опубликованы в №1-2019 нашего издания. Из номера вы узнаете, что же они думают о предложенном проекте постановления, каково реальное положение дел относительно уровня безопасности и антитеррористической защищенности в церквях, мечетях, синагогах и буддийских храмах, а также какова статистика попыток совершения террористических атак на вышеупомянутых объектах.

Подписаться на журнал > Купить on-line >

Ваши мнения по данному проекту Постановления мы принимаем по адресу red@tourismsafety.ru

Очередно же номер будет представлен 16  мая  2019 года, в Москве, участникам ежегодный международного Форума «Безопасность туризма – 2019» (TSIF). 

В рамках мероприятия запланирована специальная секциия №2 "Объекты культурного наследия и религиозного назначения, учреждения культуры: обеспечение сохранности, безопасности, доступности, цифровизацииособое внимание будет уделено вопросам:

  • исполнения решений Правительства РФ от 21 марта 2019 года по вопросам охраны музейных предметов и безопасности в музеях (резолюция от 21 марта 2019 года № ОГ-П44-40пр);
  • практической реализации обязательных требований (утв. постановлением Правительства РФ  от 11 февраля 2017 №176), ответственности, наиболее часто допускаемым нарушениям;  
  • разработки методических рекомендаций и типовых решений по обеспечению безопасности в учреждениях культуры;
  • особенностям обеспечения противопожарной защиты объектов культуры, разработке специального Свода правил, необходимости  дублирования сигнала о пожаре в ближайшую пожарно-спасательную часть;
  • применения цифровых технологий на объектах культуры как инструменту обеспечения комфорта, доступности и безопасности инфраструктуры и др.

Подробнее о секции  тут >

Предлагаем представителям отрасли направить в адрес исполнительной дирекции Форума проблемные вопросы, в части обеспечения безопасности (в том числе пожарной) объектов культурного наследия и религиозного назначения, учреждений культуры.

Контакты: 
тел./факс +7(499) 431-20-65,
e-mail: apparat@tourismsafety.ru


Подробнее о других секциях и рассматриваемых на них вопросах >


ЧТО ДАСТ ВАМ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ?

1Возможность адекватно оценить состояние и перспективы развития законодательства о безопасности и антитеррористической защищенности объектов культуры и культурного наследия, а также особенности его исполнения в настоящих экономических условиях.

2Основываясь на собственном опыте высказать и обосновать свое мнение для формирования в рамках Форума консолидированных предложений и рекомендаций по гармонизации, оптимизации и устранению избыточности требований, содержащихся в  действующих законодательных и нормативных правовых актах, в данной сфере, в том числе с целью исключения необоснованных расходов и барьеров для бизнеса.

3. Лично участвовать в подготовке специальных Рекомендаций Форума с набором конкретных предложений и поправок в действующее законодательство и нормативные правовые акты в области обеспечения безопасности объектов культуры и культурного наследия.

4. Получить из первых уст разъяснение требований и рекомендации для руководителей объектов туристской инфраструктуры (объектов культурного наследия, учреждений культуры и объектов религиозного назначения) по исполнению вновь принятых требований законодательства в данной сфере, в том числе, с целью избежать крупных штрафных санкций.

5. Обменяться опытом работы с коллегами, в том числе в сфере профессионального выбора надежных и зарекомендовавших себя партнеров, современных и эффективных технологий, систем и технических средств охраны, безопасности и антитеррористической защищенности, осуществления страховой защиты.

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

Контакты исполнительной дирекции >

 

Подать заявку на участие в Форуме для ее рассмотрения>
Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>