Безопасность туризма в Америке. *Репортаж On-Line!*

День первый: паспортный контроль - автоматизация и биометрические технологии!

Как театр начинается с вешалки, так и безопасность туризма начинается с паспортного контроля! Лос-Анжелес удивил полностью автоматизированной процедурой с использованием биометрии. То, о чем у нас заговорили только сейчас и готовят к внедрению - в штатах рутинная процедура. Было интересно разобраться, как это работает!

Процедура проста: изначально автомат (чем то похожий на банкомат) предлагает выбрать язык (я выбрала ЕNG, но наверняка полистав можно было найти и RUS). Далее предлагается ответить на вопросы (в формате да/нет), имеет ли турист при себе товары, подлежащие декларированию, товары, которые ввозятся с целью продажи и пр. Собственно вопросы те же, что и в таможенной декларации. После чего необходимо просканировать паспорт (автомат на экране показывает, как это сделать), отпечатки пальцев ну и, конечно же, фото на память!

Вуаля - процедура пройдена! Автомат распечатывает талон, с которым турист проходит к сотруднику миграционной службы. Прошу прощения за нечеткое фото талона.

Без сомнения, автоматизированный паспортный контроль в LA (ЭлЭй - так американцы называют Лас-Вегас) - жизненная необходимость! Даже при автоматизации процесса, полная процедура (с учетом того, что если вы не являетесь гражданином США и после получения такого талона проходите к сотруднику пограничной службы, который принимает финальное решение о том, пустить вас на территорию США или нет) занимает около часа!

Кстати, талон, выданный автоматом, сотрудники забирают только не выходе из терминала, после того как вы получите багаж! А как у нас?

Ранее на нашем сайте мы писали о том, что российские аэропорты готовятся внедрять биометрические технологии и автоматизированный паспортный контроль. И это неудивительно, по данным исследований, туризм - самая перспективная отрасль для внедрения биометрии!

Подробно об этом мы поговорим 16 мая на Форуме «Безопасность туризма». Эксперты отрасли выскажутся о безопасности и доступности туристской инфраструктуры, перспективах внедрения новейших технологий в безопасности! 

А наши посты on-line о ключевых событиях 26-ой конференции по безопасности туризма в Америке  вы можете читать, подписавшись на наш аккаунт в Instagram >

В том числе уже опубликован репортаж: Миграционный учёт по-американски!  Не пропустите! 

Заместитель председателя
Правления Ассоциации "Безопасность туризма"
Екатерина Побережная