ЧМ-2025 по фристайлу - очередной импульс к развитию туризма

Международная федерация лыжного спорта (FIS) зарегистрировала заявку Красноярска на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в 2025 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Как отмечает FIS, прием заявок завершился 1 мая. Таким образом, Красноярск стал единственным кандидатом на проведение чемпионата.

Совет FIS выберет организаторов чемпионатов мира на 52-м Международном лыжном конгрессе в Таиланде в мае 2020 года. Мировые первенства по сноуборду и фристайлу проводятся раз в два года. В 2019 году турнир прошел в США, тогда российские спортсмены показали лучший результат в истории, завоевав три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. Следующие соревнования пройдут с 27 января по 7 февраля 2021 года в Китае, а в 2023 году чемпионат мира по сноуборду и фристайлу примет грузинский Бакуриани.


Несомненно, данное спортивное событие мирового масштаба, как и прошедшая Универсиада-2019, только положительно скажется на развитии туризма не только в регионе, но и в стране в целом.
Подготовка к таким мероприятиям способствует формированию благоприятных условий для приема болельщиков на объектах транспортной инфраструктуры, в коллективных средствах размещения, на предприятиях общественного питания, на туристских объектах, созданию служб информирования и поддержки гостей, проведению информационно-пропагандистских кампаний, нацеленных на популяризацию туристских возможностей, созданных в городе-организаторе. Однако, не стоит забывать, что безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма, что уже не раз демонстрировала Россиия в период проведения ЧМ-2018 и других крупных спортивных мероприятий на своей территории.
Все это позволило провести и Чемпионат мира по футболу и Универсиаду на высочайшем уровне и подарить туристам и гостям незабываемые впечатления и позитивные эмоции.
Об особенностях подготовки XXIX зимней Универсиады, в том числе в сфере безопасности мы рассказали в №1 - 2019 нашего журнала.

Подписаться на журнал >   Купить on-line >

Новый номер будет представлен 16 мая 2019 г., в Москве всем участникам Международного форума "Безопасность туризма" - TSIF - 2019. 

Форматом Форума предусмотрены 4 секционных заседания, в рамках которых, в том числе, будут рассмотрены  особенности обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности туристско-рекреационных кластеров  (секция №1).

ВЫБРАТЬ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подать заявку на участие в Форуме для ее рассмотрения>
Подробнее о Форуме►

Новости Форума ►

Архив мероприятий►