90 человек тушили пожар в гостинице в центре Самары

На месте происшествия горела сауна в гостинице на площади 30 кв. метров. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности "Пожар №2". В его тушении участвовали 90 человек, использовалось 25 единиц техники.

В целях безопасности пожарно-спасательными подразделениями из гостиницы было эвакуировано 42 человека, в том числе 32 проживающих.

Для оценки обстановки на место пожара выезжал начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Бойко.

В 5:00 пожар в районе первого этажа гостиницы был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

"В результате правильного и своевременного срабатывания пожарной сигнализации и систем пожаротушения гостиницы пострадавших на пожаре не было", - отметил начальник Главного управления.


Напомним, ответы на множество практических вопросов обеспечения пожарной безопасности, с которыми сталкиваются отельеры в процессе повседневной деятельности, будут даны 16 мая 2019 года в рамках Международного форума «Безопасность туризма-2019» в Москве на базе отеля УД Президента РФ «Золотое кольцо».

 

Подробнее о Форуме> Новости Форума > Архив мероприятий>


Уважаемые коллеги и гости сайта!

Прием заявок окончен! Мест нет.

Обзор и решения, принятые по итогам Форума будут опубликованы на нашем сайте!

Следите за анонсами!