В Питере напомнили отельерам о штрафах за отсутствие классификации

Смольный напомнил владельцам отелей и гостиниц о необходимости пройти классификацию и получить количество звезд, которому они соответствуют. 

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга уведомляет, что для гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров прохождение процедуры классификации обязательно до 1 июля 2019 года, для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров – до 1 января 2020 года, для всех гостиниц – до 1 января 2021 года.

Непрохождение классификации средством размещения влечёт административную ответственность за предоставление гостиничных услуг без свидетельства присвоенной категории, использование «звёзд» в рекламе, названии гостиницы, а также деятельности, связанной с использованием гостиницей категории, не соответствующей указанной. За нарушениями последуют предупреждение или наложение административного штрафа.


В связи с введением обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения особое место в программе Форума "Безопасность туризма", в рамках специальной секеции №3 будет уделено вопросам соответствия гостиниц требованиям безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности. 
В части пожарной безопасности, прокомментирует законодательство и даст экспертные советы - Андрей Макеев, замдиректора Департамента надзорной деятельности МЧС России (подробнее >).

Кроме того, для разъяснения проблемных вопросов миграционного и регистрационного учета туристов в гостиницах, особенностей защиты персональных данных первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой направляет должностных лиц ведомства (подробнее >).

Уважаемые коллеги и гости сайта!

Прием заявок окончен! Мест нет.

Обзор и решения, принятые по итогам Форума будут опубликованы на нашем сайте!

Следите за анонсами!