Россиянка пыталась провести через белорусскую границу более 100 кг наркотиков

Как сообщили в  таможенном комитете Белоруссии, это самая крупная партия психотропных веществ, изъятых на  границе за последние 25 лет.

Наркотики были спрятаны в  тайниках автомобиля женщины, сообщает Эхо Москвы.

Установлено, что запрещенные вещества россиянка намеревалась ввезти из Польши на территорию Евразийского экономического союза. Возбуждено уголовное дело. Нарушительница задержана.


Читая подобные сообщения, не перестаёшь удивляться - на что надеются подобные правонарушители и контрабандисты? Ведь каждый пункт пропуска через государственную границу оборудован досмотром оборудованием, в том числе позволяющим досматривать как крупнотоннажные фуры, так и легковой автотранспорт. 

Ассоциация "Безопасность туризма" настоятельно не рекомендует туристам идти на подобные нарушения. И быть всегда готовым к тому, что Ваш автомобиль могут попытаться использовать в качестве контейнера для перевозки контрабанды. А потому, необходимо в поездках стараться не оставлять авто на долго в неохраняемых местах, не доверять мало знакомым людям. А если случаются неисправности в пути, то после посещения техцентра и ремонтной мастерской очень внимательно осматривать транспортное средство на предмет возможных закладок запрещенных предметов, веществ и материалов. Если вскрывалась облицовка, то вероятнее всего можно по характерным признакам выяснить факты несанкционированного доступа. 

И помните, чаще всего Вам будет очень сложно доказать, что это случилось без Вашего участия и ведома. 

А санкции за подобные преступления очень и очень серьезные как в России, так и в мире. Вплоть до смертной казни в некоторых азиатских странах.