500 евро штрафа за пластиковую бутылку

Ведь те, кто проигнорируют этот пункт смогут даже за какой-то невинной оплошности потерять половину той суммы, которую взяли с собой в поездку. А в крайних случаях — поплатиться собственной жизнью.

В связи с возросшим количеством туристов и как следствие многочисленными проблемами от них, ряд стран в 2019 году вводят новые штрафы и наказания  для отдыхающих . На Кипре решили не впадать в крайности и ограничится денежными наказаниями — туристов за их «косяки» будут карать евро, сообщает cyprusbutterfly.com.cy.

Как известно, с 1 мая на острове вступил в силу  запрет на использование одноразовой пластиковой посуды, пакетов и бутылок.

Так что теперь, если турист будет замечен за нарушением, ему грозит штраф в размере 500 евро. По словам местной власти «отдыхающие оставляют слишком мало денег на Кипре, зато при этом много мусора после себя». Ну что ж, теперь у них есть хороший стимул не разбрасывать стаканчики от  фраппули или палочки от  сувлаки где попало.

К слову, подобные меры давно существуют на курортах Хургада и Марса-Алам, правда там они распространяются на владельцев аптек, магазинов, лавок и ресторанов.