Антитеррористические учения в отеле. Когда проводить? Мнения разделились

Администрация гостиницы SunConnect Delfino Beach (Тунис, курорт Хаммамет) 9 мая решила протестировать действия своего персонала в случае реальной угрозы.

Пользователи скептически отнеслись к такой идее, которая была анонсирована гостиницей SunConnect Delfino Beach (Тунис, курорт Хаммамет) на странице бренда в соцсети «ВКонтакте». 

Допустимой такую проверку сочли только 24% опрошенных. При этом 40% считают, что следить за безопасностью нужно, но только в сезон, когда в отеле нет постояльцев. 36% согласны, что действия в экстремальных ситуациях можно по-настоящему отработать только в реальной обстановке – когда отель полон гостей. На то, чтобы такие маски-шоу приходились на время оплаченного ими отдыха, они готовы.

По мнению гендиректора ГТК «Хан-Тур» Юрия Ханамиряна, в наше время, когда террористическая опасность вполне реальна, учения полезны, но нужно подходить к этому с умом – чтобы у постояльцев не случился сердечный приступ. «Мы же возмущаемся, когда стюардесса в самолёте показывает нам, как пользоваться спасательным оборудованием. Я представляю ситуацию, при которой турист откажется ехать в отель, потому что там он столкнулся с учениями. Только надо понять, как руководство отеля в Тунисе смогло рассказать об учениях туристам, но сохранить операцию в тайне от сотрудников? По-моему, это очень смешно», – заключил спикер.

Генеральный секретарь отеля SunConnect Delfino Beach Елена Киселева заверила, что операция была проведена успешно и с умом: «На ресепшене была оставлена знакомая сумка, хозяин которой не нашёлся в течение 10-ти минут. Работники ресепшена оповестили охрану, сделали оцепление 100 метров. В этот же момент на пляже отеля ходил незнакомец (один из приглашённых к участию). Подошла охрана, все 6 видеокамер пляжа переключились на побережье. Охрана также провела эвакуацию всех работников в бомбоубежеще отеля». По её словам, вся операция заняла 45 минут, сообщает Tourweek.ru.


Опрос на данную тему тут >