Юрий Конобеевский: "Происходят случаи, когда небольшая гостиница или хостел ставит десятки тысяч людей на миграционный учет"

Более 68 тысяч человек сняли в России с фиктивной постановки на миграционный учет в 2018 году, это почти трехкратное увеличение в сравнении с 2017 годом, заявил представитель миграционного главка МВД Юрий Конобеевский.

Он рассказал, что зачастую нерадивые представители гостиничного бизнеса строят свое дело на фиктивной постановке мигрантов на учет. "Происходят случаи, когда небольшая гостиница или хостел ставит десятки тысяч людей на миграционный учет", - сказал представитель МВД, выступая с докладом на международном форуме "Безопасность туризма" , сообщают РИА Новости

Конобеевский указал, что такие случаи фиксировались в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. "И это при наличии мест (в гостинице) на 10-15 человек", - добавил он.

По словам представителя МВД, подобные случаи отслеживают сотрудники как МВД, так и ФСБ. "Работа активно ведется. К примеру, в 2018 году с фиктивной постановки на миграционный учет сняты больше 68 тысяч человек, это почти в три раза увеличение по сравнению с 2017 годом", - заявил Конобеевский.

При этом он указал, что за четыре месяца 2019 года "этот показатель увеличен практически в семь раз".


Начальник отдела организационной работы по осуществлению миграционного учета Управления по организации разрешительно-визовой работы ГУ по вопросам миграции МВД России Юрий Конобеевский ответил также на другие актуальные вопросы отельеров, связанные с непростыми нюансами миграционного законодательства.

Представители гостиничного бизнеса, которые участвовали в мероприятии, еще долго не давали спикеру покинуть свое "рабочее место" в президиуме Форума, обступив его плотным кольцом. Никто не остался без ответа.

Огромный пласт практических значимых и требуемых решения задач и предложений, в том числе в гостиничной сфере, найдет отражение в уже готовящейся итоговой резолюции Форума, которая должна будет стать своего рода «дорожной» картой  и дополнительным инструментом влияния на государственную политику, законодательное и нормативное правовое регулирование, на практическую реализацию мер обеспечения безопасности. Прием таких предложений будет продолжен в течение недели после завершения форума.

Всем неравнодушным участникам туристического рынка, отельерам, профессионалам, которые по какой-то причине не смогли принять очное участие в Форуме, мы предлагаем направить свои замечания, предложения и пожелания в исполнительную дирекцию для учета при окончательной доработке итоговой Резолюции и формирования рекомендаций.


Фоторепортаж с Форума размещен в специальном разделе сайта: ЧАСТЬ 1 и ЧАСТЬ 2>

Очередной ежегодный международный форум  «Безопасность туризма-2020» намечается на 21 мая 2020 года. Включите в свой календарь наше мероприятие и подпишитесь (пока бесплатно) на наши новости.

Будьте в курсе всех значимых событий в сфере безопасности туризма. Если вас интересует аналитика, итоги исследований и опросов, госполитика, передовые отечественные практики и технологии и если вы планируете или уже являетесь инвестором, владельцем или топ-менеджером в сфере туризма и его безопасности  - предлагаем оформить подписку на электронную или печатную версию журнала «Безопасность туризма» (медиа-кит, свежий выпуск ).