Безопасность туризма по-американски: смотрим, сравниваем, внедряем лучшее

Как мы уже сообщали ранее, в ходе 26-ой Конференции по безопасности туризма (International Tourism Security Conference), состоявшейся в период с 28 апреля по 1 мая 2019 г. в Лас-Вегасе (Невада, США), нам удалось побеседовать с мировым гуру в сфере безопасности туризма – доктором Питером Торлоу (Dr. Peter Tarlow). 

Сегодня мы предлагаем Вам ознакомиться с полной видео версией интервью.

Безопасность туризма в США
Доктор Торлоу рассказал о том, что же такое безопасность туризма в США, и как обеспечить безопасность туристов без ущерба для их комфорта и свободы. США является популярным туристическим направлением. Только в Лас-Вегас ежегодно приезжают 43 млн. туристов, которые тратят свыше 80 млрд. долларов на одной улице (Strip). При этом в городе постоянно проживают всего лишь 2 млн. человек!
Другой важный аспект – безопасность объектов туристской инфраструктуры (отелей, транспорта, объектов культуры, развлекательных центров). Нам было интересно узнать, каким требованиям в сфере пожарной безопасности и антитеррористической защищенности должны соответствовать такие объекты?
В каждом штате действуют свои нормы и требования по безопасности и противопожарной защите, вместе с тем, главным регулятором в сфере безопасности туризма эксперт называет рынок (!!!). 
По его словам, граждане США не боятся обращаться в суд за защитой своих прав, и в случае возможной травмы, например, у бассейна, на владельца отеля наверняка подадут в суд, и этот процесс ему будет стоить немалую сумму. В некоторых случаях сумма иска может превышать стоимость самого бизнеса!

О страховании ответственности владельцев бизнеса
Немаловажную роль в обеспечении безопасности туризма играет страхование. 
Каждый бизнес в США застрахован, сумма страхового полиса зависит от количества рисков, которые он покрывает. Если страховой полис покрывает минимальное количество рисков, возможно, что в случае судебного разбирательства владелец бизнеса заплатит гораздо большую сумму, чем он сэкономил на полисе! 
Большинство крупных корпораций приобретают страховые полисы, которые покрывают максимум рисков. Предварительное обследование объекта – обязательная процедура, которую проводит страхование компания, перед тем как предложить страховой полис: владельцу предлагают выбрать один из предлагаемых пакетов, покрывающих различное количество рисков. 

Досматривать или не досматривать на входе?
Когда впервые приезжаешь в США, вызывает удивление отсутствие металлодетекторов и интроскопов на входе в аэропорты, отели и другие объекты массового посещения туристами. При этом в США действует закон о свободном обороте оружия! 
Возникает закономерный вопрос, может ли досмотровое оборудование на входе стать дополнительной мерой обеспечения безопасности туристов и объектов туристкой инфраструктуры? 
Как поясняет доктор Торлоу, некоторые специалисты поддерживают такую идею, вместе с тем, на практике в крупных отелях случаи проноса незаконных веществ и предметов фиксируются крайне редко. Практически в каждом крупном отеле в США есть менеджер по безопасности туризма (!!), который отвечает за баланс между безопасностью и комфортом. 

А как в других странах
На состоявшейся конференции был представлен опыт разных стран в сфере безопасности туризма (Израиля, Шотландии, Мексики и пр.), лучшими практиками мы будем делиться с нашими подписчиками и партнерами.

Следите за новостями нашего сайта, подписывайтесь на журнал «Безопасность индустрии туризма». В следующем номере журнала будет представлена новая рубрике «Безопасность туризма: лучшие российские и зарубежные практики». Не пропустите!

Подписка►  Покупка►