Япония+безопасность в твоём смартфоне

В данном приложении представлена обширная информация по всем регионам Японии для иностранных путешественников, причём не только из официальных, но и из частных ресурсов.

Это рекомендации по составлению маршрута и навигация, предупреждения об экстренных ситуациях при стихийных бедствиях, презентации полезных для туристов приложений от компаний. Обещают, что сведения будут обновляться.

Читайте также: найти пропавшего, помочь незрячему, сообщить об урагане. В этом вам помогут 10 приложений для экстренных ситуаций.

Как собщает JNTO, приложение дает только  актуальную информацию о  поездках в Японию для безопасного и комфортного путешествия. Приложение доступно на четырех языках: китайский (упрощенный / традиционный), английский и корейский.


Действительно, аналогичные разработки все больше внедряются в туристической сфере разных стран. В России приложения  о действиях в случае чрезвычайной ситуации также разработаны, но как самостоятельные программы, не интегрированные в приложения для туристов. Так, например мобильное приложение «Советы спасателя» по итогам Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества -2018» признано  победителем в номинации «Лучший интернет-проект». 

Однако, все больше экспертов турортасли задаются вопросом о необходимости такого приложения именно для туристов, чтобы гость нашей страны с помощью данного приложения мог вызвать экстренную помощь, а при вызове сотрудник службы 112 получил бы данные из профиля абонента и его геопозицию, что поможет быстро отреагировать на  вызов.  По мнению экспертов было бы логичным включить в приложение on-line объявления МЧС и другие объявления экстренных служб, а также подробные инструкции по оказанию первой помощи и действиям в чрезвычайных ситуациях, адреса ближайших медицинских учреждений, участковых пунктов полиции, ТИЦ и других административных учреждений, построить к ним маршрут и т.п. И конечно приложение должно быть доступно на нескольких языках.

Мы приглашаем разработчиков подобных программ рассказать о имеющимся опыте и уже готовых продуктах для туристического рынка на страницах отраслевого журнала "Безопасность туризма".

Напомним, что очередной номер издания получили все участники (свыше 250) международного форума "Безопасность туризма-2019".  Подробнее >