Пострадавшие в ДТП в Италии российские туристы были застрахованы в "Ингосстрахе"

В настоящий момент за медицинской помощью обратились 10 человек из числа застрахованных: шесть — с легкими травмами, четыре были госпитализированы с травмами средней тяжести, их состояние стабильное.

Страховая сумма по договору составляет 40 тыс. евро на человека. Программа покрывает расходы на оказание медпомощи при внезапном заболевании и несчастном случае, а также расходы на транспортировку, эвакуацию и репатриацию застрахованного туриста в пределах установленного лимита ответственности.

Как сообщалось, 22 мая туристический автобус перевернулся на дороге, соединяющей Сиену и Флоренцию. В результате инцидента погибла 41-летняя россиянка, предположительно, туристический гид. Всего пострадали 37 человек. Пятеро туристов остаются в больницах итальянской Сиены. Итальянская прокуратура завела расследование в отношении 35-летнего водителя, сообщает Интерфакс.

По состоянию на  23 мая в больницах города Сиены остаются три гражданки Российской Федерации, их состояние оценивается как среднее и тяжелое. Дипломаты посольства России в Италии находятся с пострадавшими и оказывают им все необходимое содействие", — говорится в сообщении.

Как уточняет посольство, две соотечественницы, пострадавшие в ДТП, были выписаны из госпиталя.

Дипломаты напомнили номер "горячей линии" посольства России в Италии: +39 388 627 01 62.