Египетский отель прокомментировал смерть российского ребенка

После долгого молчания Aladdin Beach Resort прокомментировал смерть российского ребенка, сообщает TourDom.ru. Дело рассматривается прокуратурой провинции Хургада.

19 мая Генконсульство разместило на своей странице в Фейсбуке рекомендации воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort после случая острого отравления российских граждан и смерти одного ребенка. В письме менеджмент гостиницы опровергает отравление. Согласно сообщению Aladdin Beach Resort, 16 мая (когда ребенок почувствовал себя плохо. – Ред.) отель был загружен на 78 %. Ни у кого из 737 постояльцев, включая 208 детей, не было выявлено симптомов болезни. В первый день после происшествия гостиницу посетили представители Министерства здравоохранения из Хургады, затем комиссия из Каира. На данный момент в отеле ожидают заключения экспертов.

«Вызывающе неправильно то, что сейчас говорит российское консульство. Вы можете прочитать комментарии, написанные гостями, которые находятся в отеле, в ответ на пост. Этот пост почти сразу же был удален», – говорится в письме отеля.

Туристы, отдыхавшие в Aladdin Beach Resort в этот период, действительно подтверждали, что других отравлений не было. В этом корреспондентаTourDom.ru заверили и страховщики.