Эвакуационные пути и выходы - обсуждаем новый свод правил

В адрес Ассоциации "Безопасность туризма" поступило обращение подкомитета НОПРИЗ по вопросам пожарной и комплексной безопасности о рассмотрении проекта свода правил СП 1.13130 СП 1.13130 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы».

Данный свод правил содержит требования пожарной безопасности к эвакуационным и аварийным выходам, путям эвакуации из зданий различного функционального назначения, в том числе гостиниц, санаториев, музеев, выставочных и торговых центров, а также других зданий (объектов) туристской инфраструктуры.

Разработка свода правил обусловлена необходимостью серьезного обновления существующей редакции документа, исходя из многолетней практики его применения. Модернизация свода правил является полной переработкой действующей редакции документа и включает: введение новых терминов и определений, конкретизацию и доработку существующих требований, исключение избыточных требований, разработку новых требований в соответствии с актуальными потребностями нормативной базы, конкретизацию возможности проведения расчета пожарного риска для возможности отступления от требований свода правил.

Уважаемые коллеги! Просим Вас рассмотреть указанный проект СП 1.13130 и представить свои замечания и предложения на адрес: nop_pb@mail.ru в срок до 05.06.2019. для формирования консолидированной позиции Комитета по пожарной безопасности, защите от ЧС и экстренной помощи туристам Ассоциации "Безопасность туризма".

Скачать форму для заполнения и проект СП 1.13130 >


Также напоминаем, что 06 июня 2019 года в рамках деловой программы Международного Салона «Комплексная безопасность 2019» (г. Москва, ВДНХ), и Первого Пожарно-спасательного Конгресса, пройдет круглый стол "Пожарная безопасность гостиниц, санаторно-курортных учреждений и малых средств размещения: новые требования и подходы, классификация, легализация, предложения по оптимизации".

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подробнее >