На ПМЭФ-2019 обсудят продвижение и развитие туристско-рекреационных зон

Участниками панельной сессии станут заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, заместитель Министра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова, глава Ростуризма Зарина Догузова, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, вице-президент, управляющий директор по Европе, Ближнему Востоку и Африке, Booking.com B.V Андреа Д’Амико и советник заместителя председателя правления АО «Газпромбанк», член рабочей группы по вопросу развития Кронштадта Ксения Шойгу.

Своими успешными практиками поделятся Кронштадт, Москва, Куршская коса, Алтай, Краснодарский край и Приморский край. 


В рамках секции также будет представлен проект туристско-рекреационного кластера в городе Кронштадте. 

Туристско-рекреационный кластер „Кронштадт. Остров фортов“ — это уникальный российский проект, при создании которого был тщательно изучен наилучший мировой опыт создания военно-исторических парков и мемориалов, пользующихся популярностью у туристов во всем мире, — рассказала Ксения Шойгу.

Кронштадт мыслится как самый крупный остров-музей в мире, посвященный истории Военно-морского флота. В парке появятся специальные маршруты, посвященные великим сражениям и военачальникам, кораблям и морским специальностям. Совместно с Русским географическим обществом разработают тропу, посвященную значимым географическим открытиям.

Президент России Владимир Путин поручил включить проект в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», разрабатываемую Минэкономразвития России в части реставрации объектов культурного наследия федерального уровня: фортов «Петр I», «Александр I» и «Кроншлот», а также причальной стенки в Каботажной гавани. При этом реализация основной части проекта планируется за счет частных инвестиций. 


В последние годы в Российской Федерации реализован большой комплекс мер по развитию внутреннего и въездного туризма. В основу этой деятельности положен кластерный и проектный подходы, предполагающие активное привлечение в развитие туристской инфраструктуры инвесторов и внебюджетных источников финансирования.

Важнейшим условием развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации является комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов и территорий туристско-рекреационных кластеров (ТРК), в том числе на стадии формирования технического задания и проектирования объектов.

Содействие в обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности ТРК – одно из направлений деятельности Ассоциации «Безопасность туризма»

Данные вопросы являются предметом обсуждения на страницах официального издания Ассоциации - журнала «Безопасность индустрии туризма» и в рамках ежегодного Форума "Безопасность туризма-TSIF".

В настоящее время завершается подготовка итоговых Рекомендаций Форума, которые являются своего рода "дорожной картой" по реализации и совершенствованию мер по обеспечению безопасности туризма, в том числе антитеррористической защищенности объектов туриндустрии и инфраструктуры ТРК

Более подробную информацию и рекомендации можно получить в Центральном аппарате Ассоциации.
Тел.: +7 495 151 82 53
e-mail: apparat@tourismsafety.ru